На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    В правилах также сказано, что пешеход не должен изменять направление движения. Так что гаишник соврал еще и в этом!Может ли водитель...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а ГИБона можно привлечь к ответственности за мошенничество.... и за одно и его начальников до кучи.Может ли водитель...
  • Eduard
    У меня типа такого была история:"Дело было рядом с поворотом.Иду на "зеленый" по зебре,начинаетдвижение на повороте и...Может ли водитель...

На что нужно обратить внимание при штрафе за превышение скорости

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Один из самых распространённых штрафов ГИБДД это штраф за превышение скорости, по статистике ГИБДД каждый третий водитель имеет такой штраф, а каждый пятый водитель за год получает не менее 3-х таких штрафов.

Конечно, большое количество штрафов за превышение скорости обусловлено тем, что все камеры автентической фиксации нарушений ПДД РФ способны фиксировать данное нарушение.

Но несмотря на то, что штрафов за превышение скорости выносится больше всего процент их отмены очень маленький, но всё же он есть.

В данной статье мы расскажем на что нужно обращать внимание получив штраф с камер ГИБДД за превышение скорости.

1. Погрешность.

Стоит понимать, что каждая камера ГИБДД имеет свою погрешность, раньше она была большая, а сейчас современные камеры имеют погрешность в 1 максимум в 2 км/ч. Ввиду вышеуказанного стоит понимать, что зафиксированное превышение скорости плюс погрешность камеры должна быть больше чем установленная скорость, т.е. превысить нужно минимум на 21 км/ч. Поясним на примере, если камера в населённом пункте, где максимальная скорость движения по ПДД РФ 60 км/ч, зафиксировала скорость автомобиля в 81 км/ч, при этом погрешность камеры 1 или 2 км/ч, то оштрафовать собственника будет нельзя.

Всё дело в том, что согласно Кодексу об административных правонарушениях оштрафовать можно, если водитель превысил скорость более чем на 20 км/ч. По вышеуказанному примеру получается, что зафиксированная скорость автомобиля 81 км/ч, минус погрешность камеры, пусть даже 1 км/ч, получается 80км/ч, следовательно водитель превысил скорость на 20 км/ч, а согласно Кодексу штраф возможен только, если водитель превысит скорость более чем на 20 км/ч, получается, что водитель превысил скорость ровно на 20 км/ч, а не более чем 20 км/ч, поэтому оштрафовать водителя будет нельзя.

Обратим внимание на фото полное название камеры с её номером, по этому номеру можно найти какая погрешность у камеры и даже найти поверку

Погрешность камеры можно узнать в интернете, так как в постановлении должно быть указано название камеры и его номер.

2. Место установки, адрес нарушения.

Данный пункт чаще всего нарушают люди, которые устанавливают и следят за передвижными камерами, водители прозвали такие камеры трёхногие. Лицо (работник не знаем как его назвать) установившие камеру, обязано сразу выставить адрес установки, например ФАД «Урал» М-5 52 км, данный адрес будет автоматически прописываться на всех полученных фотоснимках. В нашей практике был случай, когда установщик камеры неверно указал километр на котором установлена, а именно вместо 255 км автодороги указал 355 км автодороги и этого не заметил, причём не заметили и сотрудники ГИБДД, которые автоматически разослали штрафы по неверным данным. Мы помогли написать жалобу и штраф был отменён.

Так же стоит заметить, на вышеуказанном фото имеется адрес нарушения, этот адрес автоматически указывается на фотоснимке в момент, когда он сделан.

3. Сравнить номер авто с фото.

Бывает, что камеры ошибаются и не верно "читают" номер, если такое имеет место быть, то стоит писать жалобу в ГИБДД, подчеркнём именно в ГИБДД, они быстро отменят штраф (в течении 10 дней) и оштрафуют того водителя который нарушил ПДД РФ. Большой процент не верного прочтения номеров в дождь, снег, в туман, т.е. в неудовлетворительные погодные условия.

4. Посмотреть возможно ли было двигаться со скоростью указанном в постановлении.

Камеры ГИБДД это технические средства, которые рано или поздно дают сбои. В нашей юридической практике был случай, когда к нам обратился дедушка, которому пришёл штраф за превышение скорости в населённом пункте на 102 км/ч, всё бы не чего, развить скорость 215 км/ч в городе вполне возможно. Но у дедушки был старенький Фольксваген, который в принципе не смог бы разогнаться до 215 км/ч. Мы помогли написать жалобу и штраф был отменён.

Здравствуйте, уважаемые читатели!-3

Если в ГИБДД видят, что скорость явно не соответствует действительности, то штраф отменяют всегда и не доводят до абсурда, поэтому если вы попали в подобную ситуацию стоит написать жалобу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх