4КОЛЕСА

68 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Как доехать, если пробито колесо, а запаски нет и помочь некому. Советы бывалых

Одна из самых не приятных ситуаций, которая может возникнуть в дороге это проколотое колесо, при этом может оказаться так, что запаска неисправна либо совсем отсутствует. Если это произошло в городе, то можно снять колесо и доехать до ближайшего шиномонтажа на такси либо вызвать мобильный шиномонтаж. Но что же делать если подобная ситуация случилась на трассе где помощи ждать не от кого.

Как доехать, если пробито колесо, а запаски нет и помочь некому. Советы бывалых

Конечно же лучше всего возить с собой комплект жгутов для ремонта бескамерных шин. От ремонтировать покрышку таким образом не составляет труда. Нужно найти место прокола, смазать жгут клеем и вставить его в отверстие, накачать колесо и ехать до ближайшего шиномонтажа. Либо можно воспользоваться специальным герметиком, который закачивается в колесо через вентиль. Если же всех этих ремонтных комплектов нет под рукой, то можно в место прокола вкрутить саморез, его можно выкрутить, например, с крепления обшивки в салоне автомобиля, либо с подкрылки. Он герметизирует отверстие даже без применения клеев и герметиков.

Кроме всех вышеперечисленных способов ремонта бескамерных шин в дороге есть еще некоторые советы от опытных водителей, которые могут помочь в совсем безвыходной ситуации. Например, если повреждение шины значительное и его жгутом заделать не получиться, то можно попробовать набить покрышку тряпками и травой.

Но перед этим нужно оторвать от диска борт покрышки и разбортировать ее, сделать это в полевых условиях сложно, может не оказаться подходящих инструментов. Помочь в этом может домкрат. Нужно положить колесо под машину в таком месте, где можно будет на нее поставить домкрат. Он будет давить на покрышку, в результате чего борт оторвется от диска. А в том случае если покрышка сильно повреждена и ее придется менять, то можно попробовать набить ее травой через место разрыва.

Если отверстие в месте прокола не большое, то можно с помощью насоса накачать в колесо пол литра воды. В результате этого давление в колесе во время движения автомобиля будет падать медленнее. Если периодически останавливаться и подкачивать его, то можно таким образом доехать до ближайшего шиномонтажа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх