4КОЛЕСА

68 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Отвез чужого ребенка домой и пожалел об этом

Отвез чужого ребенка домой и пожалел об этом

Недавно я попал в такую историю, что лишь впоследствии задумался о вероятных негативных последствиях. Сейчас подробнее вам обо все расскажу.

Итак, еду я вечером в супермаркет. Отовариваюсь, выхожу на улицу и направляюсь к своему автомобилю. Открываю багажник и кладу туда пакеты с продуктами. Подхожу к водительской двери и не успеваю ее открыть, как поворачиваюсь на зов незнакомого голоса. Вижу перед собой мальчика, на вид ему лет 10. Незнакомец просит меня подвезти его домой.

Смотрю на него – худой, одет не по погоде, лицо какое-то у него напуганное. А на улице не столько холодно, сколько сыро и мерзко. Да и темнота уже сгустилась над городом. Я интересуюсь у него, где находится его дом. Он отвечает, однако нам не по пути. Все-таки мне жалко его становится, поэтому соглашаюсь подбросить. Малолетний запрыгивает в салон, и я трогаюсь с места.

Во время движения спрашиваю у него, как он попал в такую ситуацию. Ребенок говорит, что приехал на автобусе к другу. Они сначала посидели дома, а потом отправились на улицу. Деньги, выделенные родителями на обратную дорогу, мальчишка потратил на какие-то сладости. Думал, что дойдет пешком, но потом испугался, что заблудится, поскольку в этом районе он впервые.

Отвез чужого ребенка домой и пожалел об этом

Я, конечно, не его отец, чтобы нотации читать, однако заявляю, что в его возрасте гулять вечером одному опасно, а садиться в машину незнакомого человека – еще опаснее. Как только я произношу эту речь, меня ненадолго посещает чувство тревоги. Но я не придаю этому значения. Доезжаю я по названному пацаненком адресу, он благодарит меня за помощь и убегает во дворы многоэтажек. А я отправляюсь к себе домой.

Этим же прохладным вечером, уже попав в свою квартиру, я невольно вспоминаю об этом случае. Причем страх во мне нарастает. Я начинаю задаваться вопросами. А вдруг этот малолетка специально сел в мою тачку, чтобы потом заявить, что я его украл, но ему якобы удалось от меня сбежать. Одна возможная ситуация сменяется другой, причем у каждой из них печальный для меня исход.

О чем я вообще думал, когда соглашался его подвезти? Да сейчас вся страна на педофилии свихнулась. В данный момент опасно просто посмотреть в сторону чужого ребенка. Каждому второму жителю России извращенец мерещится! Я же мог влипнуть в такую передрягу, из которой потом мог и не выбраться. А вдруг сейчас мальчик рассказывает родителям, что я его трогал или еще чего?

Отвез чужого ребенка домой и пожалел об этом

К счастью, эта история закончилась для меня благополучно. А вообще, это печально. В наше время стало страшно подвезти потерявшегося школьника младших классов домой. Неясно, чем это обернется для того, кто подвозит. Возможно, одни родители спасибо скажут, а другие обвинят в каких-то жутких вещах.

В действительности, я попал в сложную ситуацию, просто сразу этого не понял. Если я когда-нибудь окажусь перед подобным выбором – подвозить или не подвозить чужого ребенка – то я определенно выберу второй вариант. Да, многие осудят меня за эгоистичное решение. Даже моя совесть осудит меня. Но так безопаснее. К несчастью, в России лучше руководствоваться образным изречением «Не делай добра – не получишь зла».

А вы бы подвезли мальчика или девочку домой, оказавшись в похожей на мою ситуации? Я, правда, хочу узнать вашу точку зрения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх