4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Составлен рейтинг наиболее выгодных для перепродажи автомобилей

Рейтинг наиболее выгодных для перепродажи автомобилей

Администрация международной площадки по продаже подержанных машин CarPrice выяснила, какие марки БУ-автомобилей продаются выгоднее всего.

Сотрудники сервиса сравнивали эффективность продаж автомобилей разных ценовых категорий. При сравнении брали машины в возрасте до 3-х лет.

Итак, несомненным победителем в этом рейтинге среди премиальных автомобилей стало немецкое спорткупе Porsche Cayman. Данное авто примечательно тем, что в отличие от большинства других моделей оно не сбавляет в цене на протяжении длительного времени. Более того: за последние три года Porsche Cayman подорожал на целых 11%. То есть те, кто 3 года назад покупали это авто за 2.433.000 рублей, сегодня продают его в среднем по 2.695.500 рублей.

Вторую строчку рейтинга было решено отдать среднеразмерному коссоверу из Кореи Hyundai Santa Fe, а если быть точнее, – второй генерации этой модели. В среднем за 3 года использования авто теряет не больше 6% от своего первоначального ценника.

Замыкает тройку лидеров компактный японский кроссовер премиум-класса Lexus NX. К 3-летнему возрасту это роскошное пятиместное авто теряет лишь около 10% стоимости.

Лишь на волосок от Lexus NX отстает элегантный кореец KIA Sorento. Его стоимость спустя 2 года падает на те же 10%.

На пятую строчку эксперты CarPrice поставили американца, – полноразмерный рамный внедорожник Chevrolet Tahoe (минус 16% от цены).

В бюджетном сегменте некоторые трехлетки также показали очень скромное удешевление. К примеру, Renault Logan, сохраняющий свою популярность в России на протяжении уже долгого времени, после трехлетнего использования почти не теряет в цене: — 1,3%.

Чуть больше теряет LADA Vesta. В возрасте трех лет это авто стоит лишь на 6,3% меньше своей изначальной цены. Следующими «бюджетниками», которые успешно перепродаются по высоким ценам, становятся Ford Fiesta и Skoda Rapid. В их случае снижение цены составляет в среднем 7,4% и 7,8% соответственно.

Источник

Картина дня

наверх