4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

ГИРОСКУТЕРЫ И СИГВЕИ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ НА ДОРОГАХ

Гироскутеры и сигвеи могут запретить на дорогах

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил МВД и другим ведомствам разработать поправки, которые бы позволили внести гироскутеры, сигвеи, моноколеса и электрические самокаты в Правила дорожного движения.

Представитель вице-премьера предупредил, что никто ничего запрещать не собирается, но необходимо отрегулировать вопрос законодательно, введя правила и рекомендации, пишет «КоммерсантЪ».

Проблема различных персональных «транспортных средств» особенно актуальна в больших городах. Сейчас в правительстве идут жаркие споры на тему приравнять ли гироскутеры и прочие подобные устройства к велосипедам или разрешить передвигаться на них только в парках, а не на дорогах общего пользования.

Ранее и в Госдуме предлагали приравнять гироскутеры, сигвеи, электросамокаты к транспортным средствам и определить для них меры ответственности в случае ДТП.

Источник

Картина дня

наверх