4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Чистить или не чистить крышу авто после снега?

Чистить или не чистить крышу авто после снега?

После сильного снегопада можно наблюдать такую картину, как машинки, представляя собой сугробики, стоят, от души запорошенные снегом. И вот водители, спускаясь к своим авто, очищают от снега стекла, капот, а снежную подушку на крыше убрать забывают или не считают нужным. Так чистить или нет?

Наказать за то, что на крыше автомобиля остался снег, никто не может. Можно привлечь к административной ответственности за припорошенные снегом (забрызганные грязью) номера или фары. У автоинспектора нет причин для предъявления претензий к водителю, который не очистил от снега крышу автомобиля. Вот и ездят по городу после снегопада машины с сугробами на крыше у кого выше…

Эксперты же советуют чистить от снега весь автомобиль, включая крышу. Во-первых, это может быть опасно. При резком торможении этот снежный ком может оказаться на лобовом стекле и капоте, загораживая при этом обзор водителю. Потеря управления и концентрации во время движения может привести к печальным последствиям.

Чистить или не чистить крышу авто после снега?

Будет хорошо, если снежок окажется мягким. А если за ночь он успеет промёрзнуть и покрыться ледяной коркой? В этом случае неприятности могут быть как у владельца авто, так и у других участников движения, возможны повреждения.

Во-вторых, погода в России не отличается своим постоянством, и сразу за снегопадом может наступить оттепель. Наметенный до этого снег на крыше начнет таять. Образующаяся влага попадёт в микротрещины покрытия кузова, нанося при этом вред. Кроме того, вода может стекать по бокам и затекать в уплотнители дверей. При высокой влажности зимой сохнуть будет долго. А если к ночи морозы? Примерзшие или незакрывающиеся двери — та еще неприятность.

Говорят, в Европе езда с неочищенной от снега крышей автомобиля чревата солидным штрафом. Может и у нас скоро так будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх