4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Узнал, что водители добавляют Ленор в бачок омывателя. Решил повторить

В сети вы можете встретить десятки или даже сотни советов, некоторые из которых полезны, другие бесполезны, а третьи и вообще вредны. Но, как говорится, пока сам не проверишь тот или иной совет, не узнаешь, насколько это эффективно и имеет  ли смысл использовать его на практике в будущем. 
Среди самых популярных рекомендаций можно отметить, такие как использование пены для бриться в борьбе с запотевшими стеклами,  полировка оптики при помощи зубной пасты. 

Также, некоторые водители советуют добавлять в бачок стеклоомывателя кондиционер для белья, якобы это создаёт специальную плёнку, которая имеет в последствии эффект анти-дождя.

Ну что же, давайте проверим, насколько этот совет окажется дельным. Я проверил всё на личном автомобиле, добавив чуть меньше половины стаканчика всем известного Ленора.

добавление кондиционера для белья в бачок омывателя

добавление кондиционера для белья в бачок омывателя

Чтобы всё это лучше перемешалось, заливал нашу добавку в пустой бачок, который после этого наполнил водой. Сразу пользоваться омывателем не стал, поездил денёк, чтобы всё это максимально тщательно перемешалось. Ну а потом, включил омыватель и попробовал новую жидкость в действии.

После нескольких взмахов дворников на стекле образовалась едва заметная плёнка, и было заметно, что капли воды теперь стекали намного быстрее.

Чтобы показать это наглядно, сделал снимок после:

результат после обработки стекла этим составом

результат после обработки стекла этим составом

Пробовал также проехать на высокой скорости, когда на улице шёл дождь, и эффект явно есть, причём практически такой же, как и достаточно неплохая химия. Но минус всё же есть по сравнению с профильными средствами, это та самая плёнка, о которой было сказано выше.

Если днём ещё куда ни шло, и на неё практически не обращаешь внимания, то в тёмное время суток ездить становится очень некомфортно, стекло бликует, видимость становится хуже и это перекрывает все существующие плюсы.

Я сделал вывод для себя, что использовать такое средство небезопасно, и лучше взять уже проверенный анти-дождь, который и стоит недорого, и не создаёт дискомфорта.

Из тех, которыми я пользовался лично, могу отметить наш отечественный производства Lavr, американский Hi-Gear, а также немецкий LIQUI MOLY:

Если у вас есть опыт применения аналогичных средств, обязательно опишите свой опыт ниже в комментариях, думаю, что это будет полезно многим автомобилистам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх