4КОЛЕСА

68 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

О сроке годности у моторного масла в канистре

Нередко при самостоятельной замене моторного масла у нас остаётся литр-полтора масла, которое мы в последующем используем, чтобы доливать в двигатель или же оно хранится до следующего масляного сервиса. При этом непонятно, сколько может храниться моторное масло, как долго оно не теряет своих характеристик.

О сроке годности у моторного масла в канистре

Не редкость такие ситуации, когда моторное масло хранится в канистре по несколько лет, после чего его либо приобретают автовладельцы и заливают в двигатель, либо банально хранят дома, ожидая, когда они будут выполнять следующий масляный сервис.

По заверениям производителей современная синтетика включает различные химические добавки, которые существенно продлевают ее срок службы. Например, масло от таких производителей как Shell, Castrol и Mobil1 в открытой канистре или в небольшой емкости может храниться около 5 лет.

Проблема в том, что производитель заявляет лишь то, что на протяжении 5 лет масло при его соприкосновении с воздухом не будет окисляться. Однако, если всё это время хранить масло в пластиковой канистре, то его структура неизменно ухудшится, а в последующем при использовании такого масла в двигателе могут появиться определенные проблемы.

Чтобы исключить серьезные поломки двигателя необходимо регулярно проводить масляный сервис, не экономить на такой работе и использовать масло, которое по своим параметрам рекомендовано автопроизводителем.

При выборе масла непосредственно в магазине осмотрите канистру, изучите дату выпуска, масло должно быть изготовлено не больше полутора-двух лет назад. При этом старайтесь покупать масло без большого запаса, чтобы в последующем не хранить его дома от замены до замены.

В большинстве случаев, даже приобретя пятилитровую канистру, а залив в двигатель 4 литра масла, оставшийся литр уйдёт за год-полтора просто даже на долитие масла в двигатель. Любой, даже исправный мотор, будет слегка подъедать масло, поэтому потребуется каждые 1000 километров доливать 100-200 миллилитров масла. Именно поэтому, даже если после замены у вас останется литр-полтора масла, оно всё же быстро уйдет, а хранить его в течение нескольких лет не потребуется.

Обычно допускается возможность хранения моторного масла в течение нескольких лет, на протяжении которых оно сохраняет все свои свойства и эксплуатационные характеристики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх