4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

5 мифов о турбированных моторах – чему не стоит верить?

5 мифов о турбированных моторах – чему не стоит верить?

Все крупные автопроизводители переходят на турбированные двигатели, так они позволяют при меньшем объёме получить больше мощности. Однако многие российские автомобилисты с подозрением относятся к турбине под капотом и отдают предпочтение старым и проверенным временем атмосферным двигателям. Рассмотрим несколько наиболее популярных мифов о турбомоторах.

Большой расход топлива

Есть мнение, что турбированный мотор предназначен для спорта, а значит, машина с таким двигателем будет иметь большой расход топлива. В реальности современные моторы такого типа потребляют в среднем на 30 процентов меньше горючего, чем аналогичные атмосферные двигатели. Резкий рост расхода топлива будет только в предельных режимах работы, когда педаль газа нажата в пол.

Турбомотор – это тюниниг?

Считается, что турбированный двигатель отличается от обычного только тем, что на него установили турбину. На самом деле отличий от атмосферного мотора очень много. Производители устанавливают более надёжную шатунно-поршневую группу и другой коленвал, также доработке подвергается головка блока цилиндров. Изменения вносят и в систему охлаждения двигателя.

5 мифов о турбированных моторах – чему не стоит верить?

Турбина не ремонтируется

Больше всего опасений у водителей вызывает надёжность турбированных двигателей: есть мнение, что турбины в них не ремонтируют, а только заменяют на новые.

Но в реальности довольно много мастерских вполне успешно восстанавливают даже сильно изношенные турбины, и они опять исправно служат, не доставляя никаких проблем.

Слишком большая мощность

Турбированный двигатель не обязательно должен иметь мощность в 200 и более лошадей. На японских машинах можно встретить турбомоторы мощностью менее 70 лошадей, а на европейских автомобилях устанавливают двигатели с турбиной около 100 лошадиных сил.

Дорогой бензин

Бытует мнение, что для турбированного двигателя подходит только высокооктановый бензин, например, марки АИ-98 или АИ-100. В реальности большинство турбированных моторов вполне неплохо работают на российском бензине АИ-95. Более того, китайский кроссовер Geely Atlas, с турбиной под капотом, способен работать на бензине АИ-92.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх