На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ВСЁ сделано так, чтоб можно было-бы ДО*БАТЬСЯ.Почему водителям ...
  • Андрей Кузнецов
    Если даже в крайнем случае водитель не может воспользоваться документами в электронном виде, то для чего тогда все эт...Забыл документы д...
  • Валерий Ребров
    Пора бы уже пересмотреть правила,штрафовать не водителей а дорожные службы или припаркованные неправильно автомобили ...На узкой дороге а...

Покупка авто прямо с завода: сколько можно сэкономить

Цены на новые автомобили пугают многих потребителей, а возможности сэкономить у них практически не осталось. Если несколько лет назад дилеры предлагали скидки и подарки, чтобы завоевать покупателя, то теперь доплачивать за "обязательные" дополнительные опции приходится клиенту. В связи с этим вновь стала популярной идея покупки нового автомобиля на заводе без участия салонов. Давайте разбираться, реально ли воплотить её в жизнь.

Цены на новые автомобили пугают многих потребителей, а возможности сэкономить у них практически не осталось.

Массовая покупка автомобилей напрямую от завода у нас стала распространена в конце прошлого века. Имея нужные знакомства, не составляло труда найти вариант и купить транспортное средство подешевле. Многие водители специально отправлялись в Тольятти, чтобы забрать нужный автомобиль. Со временем эту возможность "прикрыли", и обращаться пришлось к дилерам.

Альтернативную идею не так давно реализовала марка Hyundai. На официальном сайте компании появилась онлайн-витрина, куда периодически "выбрасывали" новые автомобили. Потенциальным покупателям приходилось ночами обновлять страницу, ожидая доступный экземпляр, но некоторым удавалось это сделать. Полностью обходить дилера всё равно не получалось, так как автомобиль доставляли именно к нему, но навязать опции салон уже не мог.

Южнокорейский концерн приостановил деятельность на нашем рынке, зато не так давно "АвтоВАЗ" внедрил схожее решение на своём сайте. Компания запустила акцию "Покупаем в Тольятти", позволяющую купить новый автомобиль практически без посредников. Забирать его также придётся у дилера, но финансовые операции осуществляются через дочерний банк предприятия. Навязать опции на предоплаченный автомобиль уже не смогут, хотя и тут появились нюансы.

Список моделей, которые можно взять напрямую от завода, сильно ограничен. Например, сейчас получится заказать только Lada Vesta в комплектации Sportline. При заявленной стоимости 2 175 900 рублей, использование акции позволяет добиться скидки в 200 000. Список регулярно меняется, поэтому могут появиться другие модели и более доступные комплектации.

Ещё один нюанс касается способа оплаты транспортного средства. Акция, запущенная "АвтоВАЗом", не предусматривает возможности использовать личные деньги. Для покупки автомобиля нужно отправить заявку, внести предоплату в размере 10 000 рублей, после чего оформить кредит в дочерней компании предприятия. Получить скидку при использовании средств из своего кармана не получится, что, опять же, делает акцию довольно ограниченной по применению. Забирать автомобиль придётся у дилера в Тольятти.

Использовать опыт девяностых уже не получится, так как предприятие, выпускающее автомобили, даже не имеет отдела по их розничной реализации. Нынешние решения позволяют избежать навязанных дополнительных опций и получить небольшую скидку, но не подходят для тех, кто накопил нужную сумму и хочет купить автомобиль за наличные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх