4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

"Пенсионеры за рулём опаснее женщин": почему мой отец, хоть и сам уже на пенсии, а так считает

304"Пенсионеры за рулём опаснее женщин": почему мой отец, хоть и сам уже на пенсии, а так считаетпенсионер за рулём

Привет всем автолюбителям. Думаю, среди вас есть как молодежь, так и более зрелые водители, пенсионеры в том числе. И не хочу никого обидеть, но сегодня я хотел бы вам передать слова своего отца, который хоть и сам является уже далеко не молодым человеком, но к водителям пенсионного возраста относится крайне негативно.

Я возьми у него как-то да спроси: "Батя, а чё это ты на своих же одногодок по сути бочку катишь, сам же такой?" А он мне практически дословно так и ответил: "Вот именно, что сам такой, поэтому и понимаю, что такое пенсионер за рулём". А дальше он начал мне приводить свои аргументы того, почему пожилые водители это даже более опасно, чем женщины, которых многие считают "обезьянами с гранатой", хотя часто незаслуженно.

Так вот, начал он с того, что рассказал о своём опыте вождения, и заявил прямо, без стеснения, что "тормозить" он начинает в последнее время всё чаще, проще говоря, реакция уже не та, что по молодости. На светофоре бывает зазевается, что сзади начинают сигналить, а иногда даже на красный проскочил, и бог отвёл - никого не оказалось в это время.

А однажды он так сглупил, что на заправке вместо первой включил заднюю, и со всего "размаху" влупил в стоящую сзади машину.

Повезло, что там была старенькая десятка, бампер которой сыграл и лишь краска облупилась, хотя на своей "Шестёрке" замял бампер прилично, как бы парадоксально это не звучало.

Но также и про других участников движения отзывается далеко не лестно, имеется ввиду о таких же пенсионерах как и он сам. Вечно он психует и материт их на чём свет стоит, когда тот или иной старик затупит на перекрёстке, или не включит правый поворотник при повороте налево... Да-да, и такие кренделя иногда могут выписывать водители на дорогах.

"Пенсионеры за рулём опаснее женщин": почему мой отец, хоть и сам уже на пенсии, а так считаетв чём опасность пожилых водителей

А когда у отца начало ещё и зрение садиться, то он сам начал осознавать, что может опасен на дороге. И дело здесь даже не в очках, как он говорит. Он их теперь не снимает, но иногда на глазах словно пелена образуется, и внезапно зрение резко ухудшается. Так это ведь не единичные случаи, и таких вот водителей полным полно...

А если ещё учесть, как сейчас проходят медкомиссию водители, то становится просто страшно за себя и пассажиров, ведь за пару тысяч рублей сейчас чуть ли не слепой может сделать себе "годен к управлению" и натворить дел на дороге.

А как вы считаете, прав мой батя или он слишком уж преувеличивает, ссылаясь на своё здоровье и общее состояние? Можете отписываться ниже в комментариях, что думаете по этому поводу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх