4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

В каких регионах России заправляться дешевле и дороже всего

Цена на топливо – одна из самых обсуждаемых тем среди водителей. Стоимость нефтепродуктов зависит от целого ряда факторов, один из которых – регион продажи. В разных уголках России цены могут значительно отличаться. Разберемся, почём продают топливо на АЗС в нашей стране.

В каких регионах России заправляться дешевле и дороже всего

Изучение рынка производилось по информации из открытого доступа от одной из популярных сетей. В некоторых крупных городах рынок АЗС монополизирован и представлен местными компаниями, поэтому они не представлены ниже.

В рамках исследования сравнивались цены на бензин марки АИ-95. Начнём с Москвы, где насчитывается наибольшее число АЗС. Здесь видна определённая тенденция в зависимости от расположения заправочной станции. Ближе к центру стоимость литра АИ-95 составляет 52 рубля 52 копейки. По мере удаления к МКАДу топливо красно-белой компании дешевеет, тот же бензин можно купить за 51 рубль 51 копейку.

Жителям Северной столицы повезло чуть больше. Здесь бензин АИ-95 продаётся той же компании за 50 рублей 10 копеек. В историческом центре заправки отсутствуют, поэтому разница в зависимости от расположения АЗС не наблюдается. Отправимся севернее в Мурманск – там аналогичное топливо стоит уже 51 рубль 91 копейку

Татарстан – один из регионов, известных своей нефтедобывающей отраслью. Подобный статус сказался и на стоимости топлива. В Казани на АЗС красно-белого бренда бензин марки АИ-95 сейчас продаётся по 48 рублей за литр. Разница ощутима, особенно в сравнении со столичными ценами. В столице соседней республики, Уфе, стоимость аналогичного горючего примерно на 50 копеек выше.

В каких регионах России заправляться дешевле и дороже всего

В Екатеринбурге всё тот же бензин марки АИ-95 стоит 49 рублей 53 копейки. Автолюбители из Челябинска могут радоваться одним из самых низких цен на топливо в стране. Там 95-ый на АЗС стоит 48 рублей 44 копейки. В Тюмени, несмотря на нефтедобывающий статус города, бензин стоит дороже – 50 рублей 12 копеек.

Ехать за бензином в Якутию точно не стоит. Местные компании продают топливо марки АИ-95 по 55 рублей за литр. Зато здесь в ходу 80-ый бензин, который уже крайне редко встречается на АЗС в европейской части страны. Стоит он, кстати, всего 37 рублей 50 копеек за литр.

Литр 95-го в Хабаровске обойдётся покупателю в 49 рублей 95 копеек. Во Владивостоке наблюдаются схожие цены, но здесь преобладают местные сети АЗС.

В Краснодаре литр бензина АИ-95 оценивается в 51 рубль 26 копеек, хотя некоторые заправки той же сети предлагают его как дороже, так и дешевле. Жителям Сочи придётся платить за аналогичное топливо 52 рубля 50 копеек. Несладко приходится автомобилистам из Севастополя, где по объективным причинам не работают крупные сети АЗС. Местные компании предлагают 95-ый бензин по 53 рубля 90 копеек за литр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх