6 самодельных автомобилей, которые сейчас продаются в России

Пик создания самодельных автомобилей пришелся на 70-е и 80-е годы. Тогда проводились даже встречи владельцев таких автомобилей и автопробеги. Но впоследствии поставить на учет самодельный автомобиль стало практически невозможно, а разнообразие иностранных автомобилей из Японии и Европы закрыл практически все потребности автовладельцев.

 

Тем не менее, даже сейчас, хорошенько порывшись на Авито, можно найти несколько любопытных самодельных автомобилей.

 

Микроавтобус "Витязь". 115 000 рублей

В Набережных Челнах продается забавный крохотныймикроавтобус "Витязь", созданный на отечественный узлах и агрегатах.

Датой создания указывается 1992 год. У него лишь одна распашная дверь по правому борту и поднимающаяся задняя.

Оформление передней части чем-то напоминает немецкий фургон Mercedes-Benz T1, а в качестве задних фонарей использованы блок-фары от "Оки". В движение "Витязь" приводится 1.6-литровым двигателем мощностью 74 л.с. По словам продавца, автомобиль зарегистрирован в ГИБДД.

Вездеход на базе ВАЗ-2109. 500 000 рублей

Мы знаем насколько плохие дороги в Тамбовской области, поэтому этот самодельный гусеничный вездеход будет очень кстати. На шасси установлен кузов от старенького ВАЗ-2109 с передней частью... от ВАЗ-2107. В движение он приводится 1.5-литровым 80-сильным силовым агрегатом.

 

Самодельный вездеход на базе Москвич-412. 150 000 рублей

В городе Армавир Краснодарского края продают забавный самодельный внедорожник, созданный на агрегатах автомобилей "Москвич". Передняя часть напоминает американские внедорожники Willys, а сам кузов отличается огромной площадью остекления (вы только посмотрите на гигантское заднее стекло от какого-то автобуса).

Он оснащен двигателем от Москвич-408 и, по словам продавца, требует небольшого ремонта. Судя по всему, крышу можно демонтировать, превратив внедорожник в кабриолет.

Болотоход на базе "Нивы". 170 000 рублей

Это не мелкосерийный болотоход "Марш" компании "Бронто", а самодельная конструкция, созданная на базе старенькой "Нивы". Мотор и коробку передач взяли от "Оки", а значит этой штуке точно не хватает мощности для настоящего внедорожного отжига!

Колеса взяли от внедорожного КамАЗа, но документов на автомобиль нет. Так что он подойдет теперь только для поездок по лесам на охоту или рыбалку. При этом цена в 170 тысяч рублей явно завышена.

Lotus 7. 50 000 рублей

Екатеринбург, видимо, очень далеко от Великобритании, потому что там совершенно не знают, как выглядит Lotus 7. Их версия получилась довольно...ммм...странной. Но продавец утверждает, что автомобиль заводится и ездит. Очень сомнительно, конечно.

Самоделка из Крыма. 40 000 рублей

Что-то очень странное продается в Крыму. Даже сам создатель отзывается о ней достаточно неуверенно: "Продам самоделку, недостроенную, проект на редкого любителя". Шасси практически полностью готово, как и практически все кузовные панели из стеклопластика. Но мы же знаем, что это лишь начало...

Игорь Коваленко

Источник ➝

3 толковых лайфхака с хозяйственным мылом для вашего автомобиля, о которых вы могли не знать

Хозяйственное мыло сейчас продаётся на каждом углу, и стоимость "бруска" этого ужасного на запах средства, составляет не более 30 рублей в крупных сетевых магазинах типа Пятёрочки или Магнита. В доме это просто незаменимая вещь, которая может пригодиться во многих случаях, начиная от мытья сильно-загрязненных рук и заканчивая чисткой ковров и других покрытий.

Но есть у этого средства и другие полезные свойства, которые могут оказывать пользу для автолюбителей, хотя не каждый из автолюбителей знает об этом.

И сейчас я предлагаю ознакомиться с тремя наиболее популярными и полезными лайфхаками, которые часто используются многими автомобилистами. Заодно, можете потом проверить на примере своих машин, как действует тот или иной способ.

1. Первый - смазка ограничителей дверей. Очень знакомая проблема многих владельцев, особенно это касается старых автомобилей, где со временем начинают жутко скрипеть ограничители хода дверей. Обычная смазка часто собирает толстый слой пыли на этих деталях, что не очень эстетично смотрится, а вот с мылом многие этого не замечают, хотя эффект "смазывания" достаточно ощутимый.

смазка ограничителей хода дверей

смазка ограничителей хода дверей

2. Второй способ, не менее популярный и своеобразный - натирание верхних уплотнителей дверей, которые являются по сути направляющими стёкол. Зачем это делается?

Всё просто - со временем, особенно в жару, причём даже на новых автомобилях, эти так называемые бархотки начинают сильно скрипеть, и создают акустический дискомфорт. После того, как вы их смазываете обычным хозяйственным мылом, проблема исчезает быстро и главное - надолго.

смазка направляющих стёкол дверей (уплотнителей)

смазка направляющих стёкол дверей (уплотнителей)

3. Чернение шин - казалось бы, а причём тут вообще хозяйственное мыло, и почему оно может оказать такое воздействие на цвет покрышек? И тут сложно не согласиться.

Да, действительно, цвет от мыла не поменяется, но вот очищение практически до идеальной чистоты при помощи щётки с мыльным составом - это запросто. И эффект после такой обработки часто сравним с нормальным чернением специальной химией.

обработка пенным составов из хозяйственного мыла

обработка пенным составов из хозяйственного мыла

Результат можете заценить сами: покрышки становятся идеально чистыми, и самое главное, даже после длительной эксплуатации шины сохраняют отличный внешний вид, на них не липнет пыль, и поверхность не покрывается пятнами и разводами, как в случае с другими так называемыми народными средствами:

результат налицо

результат налицо

Если вы знаете ещё способы, где можно с пользой применить хозяйственное мыло в автомобиле, обязательно оставляйте свои комментарии ниже, будем обсуждать вместе.

Путин подписал новый закон об ОСАГО, которому напрасно обрадовались водители. Рассказываю, в чём подвох

Как известно, нас с вами редко когда радуют новыми законами, ведь что ни нововведение, то очередное подорожание тарифов или же введение новых штрафов.

Но вступивший в силу очередной закон об ОСАГО с 25.05.2020 года всё же привнёс в жизнь некоторых водителей "положительные моменты", как многие водители могли подумать. Но далеко не все СМИ осветили подробно этот закон, и не сказали о самом главном, о том подвохе, который таит в себе этот документ.

Итак, вчера, а именно 25.05.2020 г. вступил в силу Федеральный закон от № 161-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Во-первых, там говорится, что теперь, в связи с распространением нового вируса, каждому водителю, по сути, даётся право оформить полис обязательного страхования ОСАГО без прохождения техосмотра, а значит - без предъявления страховщику диагностической карты. И здесь многие очень обрадовались этому, не уяснив сути подписанного Путиным документа.

диагностическая карта теперь не нужна?

диагностическая карта теперь не нужна?

Он не подразумевает полный отказ от прохождения техосмотра, или же ухода от привычных диагностических карт. Вовсе нет. Это лишь временная мера, которая призвана снизить нагрузку на водителей как в финансовом плане, так и в социальном. Фактически же, даётся лишь отсрочка для всех этих действий с 1 марта по 30 сентября 2020 года. А теперь самое главное и неприятное.

Как только ограничительные меры в вашем регионе будут отменены, страхователь, то есть - ВЫ, обязаны будете в течение одного месяца со дня отмены (и не позднее 31 октября 2020 года) предоставить страховой компании диагностическую карту либо свидетельство о прохождении техосмотра.

И на закуску самое интересное: если вы не успели предоставить все необходимые документы после истечения этого срока, и с вашим участием наступает страховой случай, вы будете возмещать ущерб другим участникам движения, если он был нанесён по вашей вине. Другими словами, стразовая компания снимает с себя все полномочия в этом случае.

Так что, господа, если вы обрадовались этим нововведениям, теперь заново переосмыслите ситуацию, чтобы понять, что ничего хорошего по сути в ней нет, и лучше такими поблажками не пользоваться без крайней необходимости. Вдруг потом забудете пройти техосмотр вовремя, и не дай бог, попадёте в аварию, потом горя хлебнёте.

Картина дня

))}
Loading...
наверх