4КОЛЕСА

68 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ИМХО, всё-таки "это серьёзное дело" лучше доверить спецам. Вы вот лучше расскажите также дотошно, как заполировать во...Легкий способ пол...
  • Василий Ванеев
    Сразу вспомнились населенные пункты на берегах рек, возраст которых исчисляется десятками и сотнями лет, куда их дева...Штраф за парковку...
  • Vиктор Гуляка
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...

Стоит ли пропускать машину, моргающую сзади фарами

Стоит ли пропускать машину, моргающую сзади фарами?

Часто мы попадаем в такую ​​ситуацию, когда позади нас начинают мигать фары. Непонятно, что делать в такой ситуации, должны ли мы обязательно уступить дорогу или можно спокойно продолжить путь, не уходя в сторону и не позволяя машине ехать сзади. Поговорим подробнее о том, что нужно делать, если позади нас мигают дальние фары. 

Правила дорожного движения 

В правилах дорожного движения четко прописано, что уступать дорогу должны только автомобили, обозначенные специальными сигналами. Другими словами, если позади вас догоняет автомобиль и начинает активно мигать фарами, то в таком случае вы не обязаны пропускать такую ​​машину. Помните, что такие действия на дороге, когда водитель в следующей за ним машине мигает фарами, - это только способ привлечь внимание, а не требование. 

Кто мигает фарами и в каких ситуациях 

Чаще всего мигают фары и требуют пропустить свои машины водителей, которые постоянно нарушают правила, в частности не соблюдают скоростной режим на дороге. Для такого «гонщика» все остальные водители, даже соблюдая скоростной режим, кажутся малоподвижными, а потому, мигая фарами, требуют пропустить свою быструю машину. 

Водители нередко мигают фарами вовсе не для того, чтобы их не заметили другие машины, а только для того, чтобы привлечь внимание впереди идущих водителей.

Например, если у следующего впереди автомобиля есть какие-либо технические неисправности, то вы можете попытаться привлечь внимание его водителя, просто моргнув фарами ближнего и дальнего света. Если водитель смог правильно интерпретировать такие подсказки, это позволяет ему быстро принимать меры, устраняя технические неполадки, делая вождение безопаснее. 

Стоит ли пропускать другие машины на дороге? 

Дать универсальную рекомендацию в таком случае просто невозможно. В одном случае, не пропустив такой скоростной автомобиль, мы можем столкнуться с дополнительными проблемами на дороге. Агрессивный водитель постарается расправиться с автовладельцем, не пропустившим его, и, как известно, правым на дороге оказывается не тот, кто действительно прав, а тот, у кого больше прав. В результате, исходя из принципа не пропустить машину, которая активно сигнализировала нам сзади фарами, вы можете создать себе проблемы, которых было бы легче избежать, просто уйдя в сторону и пропустив такого торопливого водителя. В общем, можно рекомендовать водителям, если они мигают фарами сзади, то проще всего уступить дорогу, пропустить такую ​​машину, избежав проблем и опасностей на дороге. При этом помните, что по правилам дорожного движения вы не обязаны пропускать машины сзади в таком случае, поэтому никто не может вас оштрафовать за такое нарушение.. 

Подведем итоги 

Часто на дороге мы попадаем в такую ​​ситуацию, когда позади нас начинают активно мигать фары, требуя пропустить свою быструю машину. Несмотря на то, что по правилам дорожного движения вы не обязаны пропускать автомобили, если они не оборудованы специальными сигналами, в таком случае лучше отойти в сторону, сбросить скорость и пропустить такую ​​машину. . Это позволит избежать проблем на дороге, сделав вождение безопасным для себя и других участников дорожного движения. 

Ссылка на первоисточник
Пятый с начала года ФОК открыли в Иркутской области

Картина дня

наверх