На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ВСЁ сделано так, чтоб можно было-бы ДО*БАТЬСЯ.Почему водителям ...
  • Андрей Кузнецов
    Если даже в крайнем случае водитель не может воспользоваться документами в электронном виде, то для чего тогда все эт...Забыл документы д...
  • Валерий Ребров
    Пора бы уже пересмотреть правила,штрафовать не водителей а дорожные службы или припаркованные неправильно автомобили ...На узкой дороге а...

Что делать водителю, если из-под колес другого авто прилетел камень в лобовое

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В настоящие время дороги в нашей стране активно ремонтируются и поэтому на дорогах очень часто лежит камни и гравий, который может отлететь в лобовое стекло позади движущегося автомобиля тем самым повредив его.

К сожалению такие случаи не редкость и всем без исключения водителям необходимо знать как надо действовать в ситуации, так как замена или ремонт лобового стекла это очень дорогостоящий ремонт.

Согласно пункта 1.2 ПДД РФ ДТП это событие, возникшее в результате движения транспортного средства, в результате которого ранены люди или повреждены транспортные средства. Исходя из определения ДТП можно сделать вывод, что если отлетел в лобовое стекло камень то это событие является ДТП и его оформлять обязаны инспектора ГИБДД.

Такое ДТП обязаны оформить сотрудники ГИБДД, но сложность его оформления в том, что как правило после того как водителю в лобовое стекло прилетел камень, он останавливается, а автомобиль из под чьих колёс прилетел камень уезжает, не заметив происшествия. Причём в большинстве случаев потерпевший не запоминает марку и гос рег знаки виновника ДТП, поэтому найти водителя и оформить ДТП очень сложно. А в случае, если каким то чудом водителя можно будет найти, то доказать его причастность к ДТП сложно, так как повреждений на автомобиле виновника не будет.

Поэтому, если водитель попадает в подобную ситуацию мы рекомендуем максимально осторожно догнать автомобиль из под колёс которого отлетел камень, остановить его и на место вызвать инспекторов ДПС, для оформления происшествия.

Стоит заметить, что в данном случае ДТП будет являться бесконтактным, поэтому оформить его могут только сотрудники ГИБДД, а простое оформление европротокола в данном случае "не правильное оформление", так как оформив данное ДТП по европротоколу страховая компания возмещать ущерб откажется.

Кроме вышеуказанного хочется отметить, что водитель из под чьих колёс отлетел камень не будет нести ответственность за то, что скрылся с места ДТП, так как такое событие он не мог предвидеть и что произошло ДТП не знал, поэтому не мог остаться на месте ДТП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх