4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

Сделали подборку пяти привычных вещей, который не станет в автомобилях в скором будущем.

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

Буквально каждый день автомобильная промышленность делает новый шаг вперед. Вполне очевидно, что многие привычные нам вещи из транспортных средств постепенно исчезают и забываются. Конечно, это касается не только двигателей и внешнего вида автомобиля. «Автопарус» сделал подборку привычных вещей, которые в скором времени пропадут из современных автомобилей. 

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

Привычные нам зеркала заднего вида 

Уже сегодня на многих современных моделях автомобилей вместо зеркал заднего вида появляются внешние камеры. Они активно используются на таких авто, как Lexus ES и Audi e-tron. Интересно, что некоторые водители отмечают, что камеры не являются таким уж и удобным средством обзора заднего вида автомобиля с дисплея. Однако другие говорят – это дело привычки.

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

«Ручные» стеклоподъемники 

На самом деле, практически все современные автомобили оборудованы электрическими стеклоподъемниками, а «механику» встретить довольно сложно, особенно, если речь идет об авто до пятилетнего возраста.

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

Ключ зажигания двигателя 

Практически все производители автомобилей отказываются от привычного нам ключа зажигания. Кто-то прогрессирует очень быстро и уже вообще не выпускает автомобили с таким механизмом запуска двигателя, некоторые все же оставляют классический вариант в некоторых моделях.

Тем не менее, производство «кнопки» вместо ключа гораздо выгоднее и рентабельнее, поэтому в скором времени, так или иначе, все откажутся от ключа зажигания.

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

Традиционная приборная панель 

Аналоговые панели приборов довольно давно потеряли свою актуальность. Цифровой мир заставляет инженеров внедрять дисплеи. Во-первых, с эстетической точки зрения они выглядят лучше. Во-вторых, с помощью цифровых дисплеев можно следить и управлять практически за всеми необходимыми функциями автомобилей.

Вещи, которые скоро исчезнут из автомобилей

МКПП 

Механическая коробка передач остается предпочтительнее только для «старой гвардии» водителей. Тем не менее, МКПП уже практически неактуально. Только за 2018 год на автосалонах было представлено всего 3% автомобилей с «механикой», показатель 2019 года – еще ниже (но конкретные итоги еще не подведены).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх