4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

Каким образом во времена СССР водители ездили зимой на обычной резине и не попадали в ДТП

Каким образом во времена СССР водители ездили зимой на обычной резине и не попадали в ДТП

Конечно, современному поколению водителей даже трудно будет представить, как можно круглый год ездить на одной резине. А ведь люди, живущие во времена СССР, активно практиковали данный эксперимент, не ради забавы, естественно.

Думаю, всем нам известно о том, насколько суровой была жизнь советского человека, чего уж там говорить о зимних колесах, если даже продукты в то время достать было не так-то просто.

В 90-е годы я был еще ребенком, поэтому жизнь тех времен помню смутно, но все же в голове, порой, возникают отчетливые картинки прошлого. Например, помню, как мой отец радовался только что купленной новенькой машине – сейчас я даже не представляю, как им с мамой удалось накопить денег и обзавестись автомобилем ВАЗ 2101. Это стало для нашей семьи настоящим событием, не говоря уже о том, какие эмоции при этом испытывал я.

Каким образом во времена СССР водители ездили зимой на обычной резине и не попадали в ДТП

Так вот, в то время многие люди даже не задумывались о том, что с приходом зимы нужно менять резину – ее попросту было очень сложно найти. К данной категории бесстрашных водителей относился и мой отец – ездил на своей машине и в мороз, и в снег, и в лед. К слову сказать, за всю свою жизнь он ни разу не попадал в аварии, чем сейчас очень гордится.

Как же ему удавалось ездить по заснеженным дорогам на «лысых» колесах?

Весь секрет заключался только в аккуратной езде – если летом он еще мог себе позволить погонять по дорогам, то зимой намеренно ездил не спеша, чтобы лишний раз не испытывать судьбу.

Единственной проблемой сельской местности были неочищенные дороги, по которым выехать куда-либо было не просто. Но, наши люди нигде не пропадут – водители приловчились использовать на колесах специальные цепи, которые увеличивали проходимость автомобиля.

Конечно, подобные методы не рекомендовалось бы применять, но, что уж тут поделаешь – это была вынужденная мера, обойтись без которой в то время просто было нельзя.

Интересно, есть ли среди читателей те, кто застал времена СССР и даже участвовал в подобных автомобильных экспериментах? Было бы интересно узнать историю каждого!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх