4КОЛЕСА

68 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Что делать, когда загорелась «маслёнка», а масла на долив с собой нет

Все автомобили с двигателем внутреннего сгорания оснащены датчиком давления масла. При достижении определённого значения срабатывает лампочка, расположенная на приборной панели. Эксплуатировать автомобиль с загоревшейся "маслёнкой" крайне не рекомендуется. Низкое давление смазывающего материала может повлечь за собой преждевременный выход двигателя из строя. Что же делать в такой ситуации?

Что делать,  когда загорелась «маслёнка», а масла на долив с собой нет

На большинстве автомобилей "маслёнка" имеет два положения. При снижении давления до определённого значения загорается жёлтая лампочка. Критический недостаток смазывающего материала влечёт за собой срабатывание сигнала красного цвета. Так или иначе, водителю стоит сразу предпринимать меры устранению проблемы.

Как правило, снижение давления масла связано с недостатком смазывающего материала. Лампочка может загореться в дальней дороге из-за движения по трассе на высоких оборотах. В городе проблема появляется реже, так как большинство водителей не "раскручивает" двигатель. Именно поэтому может возникнуть ситуация, когда в далеке от дома загорится "маслёнка", а масла на долив с собой не будет.

Срабатывание лампочки низкого давления смазывающего материала может также быть связано с неисправностью насоса.

Изношенный элемент теряет изначальную производитель или вовсе заклинивает. В такой ситуации следует заменить неисправный узел. Эксплуатировать автомобиль даже на небольшое расстояние крайне не рекомендуется, лучше воспользоваться эвакуатором или дотянуть машину до сервиса на буксире.

При срабатывании "маслёнки" на приборной панели стоит остановиться в безопасном месте при первой возможности. Подождите несколько минут, осмотрите подкапотное пространство и зону под автомобилем. Не исключено, что снижение уровня масла может быть связано с течью материала. Известны случаи, когда в сервисе плохо затягивали болт на поддоне картера.

В случае отсутствия открытой течи можно говорить о расходе масла двигателем. Многие современные силовые агрегаты известны такой проблемой даже при небольшом пробеге. В таком случае потребуется масло на долив. Моторист утверждает, что использовать можно любой смазывающий материал из доступных.

Что делать,  когда загорелась «маслёнка», а масла на долив с собой нет

При наличии поблизости заправки, можно отправиться на неё и купить небольшую канистру моторного масла. Ничего страшного от смешивания двух разных материалов не произойдёт. Теоретически можно даже смешать синтетику и полусинтетику.

Если заправки поблизости нет, стоит попросить помощь у других автомобилистов. Многие водители возят с собой моторное масло, которое можно будет позаимствовать на долив. После достижения цели смазывающий материал можно будет заменить.

Смешивание разных моторных масел не влечёт за собой значительных проблем. Состав присадок может оказаться необычным, но это не окажет значительного влияния при небольшом пробеге на подобном составе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх