Электромобильный бестселлер: Nissan LEAF возглавил рейтинг продаж электрокаров в Европе

Новый Nissan LEAF стал бестселлером 2018 года среди электромобилей в Европе – каждые 10 минут продается одна новая машина.

Электромобильный бестселлер: Nissan LEAF возглавил рейтинг продаж электрокаров в Европе

Всего через год после выхода на европейский рынок Nissan LEAF твердо занял позицию самого продаваемого авто, среди водителей, которые желают перейти на машины с электротягой. На сегодняшний день уже 26 000 электрокаров доставлены своим владельцам и колесят по европейским дорогам.

Nissan LEAF, отмеченный различными наградами, возглавляет рейтинг продаж EV в Европе за каждый из восьми первых месяцев 2018 года. Наибольшее количество электромобилей продается в Австрии, Франции, Германии, Нидерландах, Португалии и Испании. При том, что в Норвегии он вообще стал бестселлером 2018 года среди пассажирских автомобилей, опередив все прочие модели – как электрические, так и с двигателями внутреннего сгорания.

«Поскольку интерес к электромобилям постоянно растет, мы обеспечили людям как никогда широкие возможности лично испытать и приобрести новый LEAF . Планируя разработку нового Nissan LEAF, мы хотели создать автомобиль на основе мнений более чем 100 000 владельцев со всей Европы. Сегодня такие отзывы, как «Мне нравится хорошая приемистость… фантастическая мощность… с системой e-Pedal водить автомобиль очень легко…», – обычная реакция наших недавних покупателей. Новый LEAF – это автомобиль, на который вы можете положиться и наслаждаться жизнью изо дня в день; и показатели продаж отражают это», – отметил директор отделения электромобилей Nissan Europe Гарет Дансмор.

Как ранее сообщал Autogeek, компания Nissan оснастит электромобиль Leaf более мощной силовой установкой в модельном ряду 2019 года.

Источник ➝