Современные багажники в виде двух перекладин на крыше авто не плохо смотрится. Однако на них не всегда удобно крепить полажу. Да и выглядят не очень надёжными. По сему, когда возникла необходимость, я остановил свой выбор на старом жигулёвском багажнике, советского производства.
После не долгих поисков, добыл себе на свалке чер-мета б/у багажник.
Всё прекрасно, но не устроило то, что мне на нём предстояло возить длинные предметы , а этому мешали не съёмные ограничители багажника по длине. Пришлось пойти на модернизацию.
В общем то такой вот не презентабельный вид.
Для начала пришлось высверливать остатки болта в кронштейне крепления к кузову машины (открутить не удалось)
За тем разобрал и при помощи металлической щётки и наждака почистил детали.
Потом отрезал болгаркой ограничительные трубки от боковин, вместе с закруглениями к нижней плоскости, с обеих сторон. 0 Закругления так же обрезал - они уже не по прямому назначению не понадобятся.
Трубки поперечин пришлось удлинить на сантиметр. Это я сделал наварив и обрезав не нужные уже закругления (Иначе зазоры бы при последующей сварке, были бы слишком большими).
Следующий этап вварка бывших верхних поперечных ограничительных трубок в нижнюю плоскость багажника, для удлинения его грузовой базы. С последующей обработкой сварных швов.
Далее покраска.
После подсыхания краски, сборка и монтаж на крышу ВАЗ 2109. И ву-аля - багажник готов. Теперь продолговатые предметы, можно располагать уже на нижней базе багажника, более надёжно закрепив, к боковым ограничителям груза. В заключение хочется сказать, что при советском плановом производстве, ориентированном на удовлетворение спроса трудящихся, хотя и случалось, что экономили на материалах и дизайне, не было места технологиям запланированного старения. По сему, спустя 30 и более лет, многие изделия тех лет, вполне можно эксплуатировать. А что останется через три десятка лет от современных - вопрос риторический ))
Свежие комментарии