4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Необычные версии "правительственной" Волги, не попавшие в свет

Доступная только чиновникам в СССР модель, обрасла кучей разновидностей, но стала не востребованной в России

ГАЗ-3102 – отечественный легковой автомобиль среднего класса с типом кузова седан, выпуск которого осуществлялся с 1982 по 2009 год. Изначально, серия разрабатывалась специально для партийных чиновников Советского Союза. Отличительной чертой модели, служили строгие фары прямоугольной формы, глубоко посаженые внутрь и видоизмененная хромированная решетка радиатора.

304

Но со временем появилось несколько вариантов, о которых многие автолюбители даже и не слышали. Ниже подробнее рассмотрим десять наиболее интересных из них. 

Как у американских гангстеров

В 88-м году прошлого столетия, в Научном автотракторном институте придумали достаточно специфичную модель, которая имела крутой изгиб задней стойки крыши, в стиле Lincoln или Cadillac. Скорее всего, авторы при создании данной машины ориентировались на автомобили, которые выпускались в США. Однако заводу эта версия не пришлась по душе. 

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet1

Волга-Персона фирмы «Самотлор-НН»

Машины под наименованием Волга-Персона в ограниченных количествах изготавливала частная компания «Самотлор». Сегодня даже можно найти несколько сохранившихся образцов данной модели.

В целом, концепт имел много схожих черт с предыдущей версией от НАМИ.

Тюнинговый вариант от «Техноволга» 

В самом начале девяностых годов, процветал отечественный тюнинг. Некоторые фирмы, в том числе, «Техноволга» из Нижнего Новгорода, пытались усовершенствовать наиболее солидный и в то время, уже доступный многим ГАЗ-3102.

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet2

Автомобиль компоновался зарубежными силовыми установками таких знаменитых концернов как Форд, Тойота и Ровер. Мощность их доходила до 205 лошадиных сил и работали вместе с автоматическими КПП. Также разработчики вносили изменения в экстерьер и внутреннюю архитектуру автомобиля.

Волга-Престиж от НАМИ

В конце девяностых годов работники Научного автотракторного института создали еще одну модель в стиле Mercedes E-class, под названием Волга-Престиж.

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet3

Особенно необычно смотрелся декор передней части, сильно похожий на купола храма. Интерьер тоже был выполнен в оригинальном для тех лет стиле. 

Версия от компании «Рида»

После перестройки начали производить в большом количестве различные удлиненные модификации наиболее престижной Волги. Модель, которая изготавливалась компанией «Рида» была на 30 сантиметров длиннее обычной.

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet4

Зато она предусматривала комплектацию с бронированным кузовом. Когда в стране накапливался первоначальный капитал подобные авто пользовались определенной популярностью и их действительно приобретали. 

Стретч на основе ГАЗ-3102 от фирмы «Авто Союз»

Компания «Авто Союз» осуществила выпуск еще более удлиненной версии. Конструкторы умудрились «растянуть» машину аж на полметра. Оборудовался такой лимузин, как российскими силовыми агрегатами, обеспечивающие до ста тридцати «лошадей», так и более форсированными зарубежными. 

Специально для парадов 

Армейские авторемонтные предприятия активно занимались выпуском кабриолетов, которые предназначались для проведения парадов и строевых мероприятий. Надо сказать ГАЗ-3102 смотрелся в таком исполнении весьма представительно и респектабельно.

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet5

Версия грузовика Трофим

В нулевые годы, на рынке стали доступны грузовики Трофим, изготовленные на фундаменте Волги. Кабины конструировали помимо ГАЗ-3110, но и из ГАЗ-3102, который считался слишком дорогостоящим для обычных людей.

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet6

Волга-купе

Российские «Кулибины» переделывали ГАЗ-3102 в неплохо выглядящие купе с двумя дверцами. Раньше, о таком любители партийной даже и мечтать не могли. 

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet8

Внедорожник или OFFroad

Большое число автолюбителей по всей стране мечтали увидеть внедорожник с комфортной легковой кузовной частью, и в девяностые годы это желание воплотилось в самодельные агрегаты, произведенные на узлах УАЗа. Как правило, машины делали в кузове универсала и седана. 

neobychnye-versii-pravitelstvennoj-volgi-ne-popavshie-v-svet7

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх