4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Увидел, как сосед по дому добавляет антифриз в бачок омывателя. Узнал, что это даёт

Увидел, как сосед по дому добавляет антифриз в бачок омывателя. Узнал, что это даёт

Зима в этом году выдалась на удивление морозной, поэтому многим автомобилистам пришлось обратиться за помощью к другим. Одни просто «зажгли» батарею, другие запустили от кабеля или даже потянули к тёплому ящику. Не все автомобилисты были готовы к таким холодам, поэтому нарвались на неприятности, потратили много времени и сил. 

Недавно один из моих соседей по дому поделился со мной трюком, который может быть очень полезным зимой. Решение показалось мне интересным, поэтому я решил рассказать о нем подробнее. 

Праздничный уик-энд в нашем регионе выдался очень морозным, многие машины не заводились утром в будний день. На моего соседа эта ситуация никак не повлияла, он заботится о своей машине и тщательно готовит ее к каждой зиме. При прогреве двигателя заметил, что автомобилист выливает желтоватую жидкость из литрового баллона в бачок омывателя. Мне это показалось странным, поэтому я решил узнать подробнее о причинах его действий. 

Как оказалось, у водителя в руках был обычный антифриз, который он также использует в системе охлаждения двигателя своей машины. Сначала могло показаться, что человек просто перепутал заливную горловину, и вместо расширительного бачка налил жидкость в емкость омывателя.

Но все оказалось совсем иначе. Автолюбитель специально заливал антифриз в антифриз, и на то были свои причины. 

В целом составы зимней омывающей жидкости и антифриза схожи. Оба продукта состоят из воды, спирта и красителя. В антифризах используется этиленгликоль с высокой концентрацией, а при производстве антифриза обычно используется изопропиловый спирт. Доливать омывающую жидкость в систему охлаждения двигателя явно не стоит, но никто не запрещает делать обратное. 

Антифриз намного дороже незамерзающего из-за наличия в составе этиленгликоля и дистиллированной воды. Однако в экстренных случаях его можно использовать для системы омывания лобового стекла. 
Морозы были настолько сильными, что промывочная жидкость, рассчитанная на температуру до -20 градусов, превращалась в густой «кисель».Система омывателя лобового стекла не могла перекачивать такой материал, а из-за реагентов на дорогах была слякоть, передняя часть машины быстро пачкалась.

Добавление антифриза в замерзшую омывающую жидкость - один из самых простых способов восстановить работоспособность системы.Антифриз смешивается с антифризом и из-за значительно более высокого содержания спирта дает желаемый результат.Достаточно добавить буквально 100 мл охлаждающей жидкости на литр омывателя. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх