На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Многие охранные системы автомобиля не допускают отсутствие установки на ручник.Стоит ли пользова...
  • Михаил Е
    Неразбавленная водой 😆Какая марка бензи...
  • Владимир Елкин
    Спасибо автору! Полезная информация!Эти ошибки не сто...

Как сделать бензин из чайного гриба: шесть непростых шагов

Оригинальный способ от производителей безалкогольных напитков получения бензина из чая

Как известно, сегодня весьма актуален вопрос диверсификации производства автомобильного топлива. Особенно остро этот вопрос встал в 1970-х годах в связи с острым мировым топливным кризисом. А также на фоне возрастающих требований к качеству топлива и расширению сырьевой базы для производства дешевого моторного топлива.

Одно из направлений – использование спиртов (метанола, этанола) для использования в качестве автогорючего или добавки к нему.

Эти работы ведутся на Западе уже давно. Здесь накоплен наибольший опыт в данном направлении, и поиск продолжается.

Так, в Соединенных Штатах выяснили, что отходы от производства прохладительных напитков можно использовать в качестве компонента автомобильного горючего. Компания из Портленда под названием Townshend’s Tea Company среди прочего специализируется на выпуске целой линейки натуральных «дринков» на основе чайного гриба комбуча.

К слову, это один из последних трендов: на место привычным лимонадам и оранжадам покупатели все охотнее предпочитают именно комбучи с различными оттенками вкусов. В России так называют чайный квас или чай. Именно в названной портлендской компании изобрели уникальный метод использовать побочные продукты производства бензина (и не только).

В таком свете, пожалуй, приведенный ниже алгоритм является самым интересным способом производства освежающих напитков в Соединенных Штатах.

Шаг 1. Напиток вымачивают с сахаром, затем фильтруют через 500-микронный фильтр для удаления чайных листьев. Получается кисло-сладкий газированный квас/чай.

 

Шаг 2. Далее проходит этап брожения, который запускается естественными бактериями и дрожжами. Через 2–4 недели созревает комбуча, но в ней пока слишком много алкоголя.

 

Шаг 3. Комбучу нагревают до 104 градусов Цельсия, затем подвергают дистилляции. Это выделяет из напитка этанол (спитросодержание 12%–14%). В результате получается питьевая комбуча, которая имеет все необходимые вкусовые качества и с минимальное (0,1%) содержанием алкоголя.

 

Шаг 4. Повторная дистилляция этанола «с укреплением» повышает его спиритуозность до 40%.

 

Шаг 5. Его отправляют на дальнейшую переработку, где его смешивают с кукурузным жмыхом. Здесь происходит вторичная ферментация, после чего жидкость еще раз дистиллируют, чтобы получить чистый этанол. В этом безотходном производственном цикле кукуруза в дальнейшем используется как промышленное сырье.

 

Шаг 6. Этанол используют в качестве добавки к бензину в соотношении 90:10. И после этого отправляется на заправочные станции Портленда.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх