Последние комментарии

  • Наина Гасанли20 сентября, 1:46
    Все замены надо делать вовремя!Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Михаил Pavlyukovets20 сентября, 1:27
    Есть такое огромнейшее заблуждение ,что хорошее ,обязательно ,,знаменито дорогое,,    Даже уговаривают ,, остерегайте...Воздушный фильтр: главное заблуждение всех (почти) водителей
  • Sergiy Che20 сентября, 0:09
    Жаль что гостиницу купить на его стоимость легче (в собственность))Шикарный и комфортный дом на колесах на базе пикапа

Tesla сожгла своего водителя

Наверняка за этим будущее, но я с большой опаской смотрю на автомобили, где появляется какой то центральный компьютер, который всем там управляет. По любому к этому можно будет подключиться извне и что-то нарушить. Сюжеты фантастических фильмов, где у машины удаленно отключают тормоза могут стать явью.

Если вы скажете, чего же сейчас к подобной технике не подключаются - могут уже давно.

Учитывая, что в Tesla пытаются по максимуму напихать компьютерного управления и сделать автопилот, то к ней будет очень пристальное внимание в связи со всякими нештатными событиями. Вот например все следили за тем, как возгорается Tesla при аварии, как автопилот не видит красное и всякое такое. Для любой другой машины пропустили бы, а для Tesla обсуждают все проблемы под микроскопом.

Вот очередной случай: Tesla сожгла своего водителя, заперев все двери.

Трагедия произошла в Майами, за рулем автомобиля находился 18-летний молодой человек. Известно, что парень ехал на скорости 120 километров в час, потерял управление и въехал в пальмы. Почти мгновенно полыхнула повреждённая аккумуляторная батарея, и огонь охватил весь автомобиль. Водитель «Теслы» не смог самостоятельно покинуть искорёженный салон и погиб в пожаре.

С ситуацией не смогли справиться ни системы превентивного предупреждения столкновений, ни функции активной безопасности. Водитель выбраться из машины не смог. Не смогли ему помочь и пожарные, которые приехали на место происшествия - машина была заперта.

При этом горела она с такой силой, что долгое время пожар не удавалось потушить. Дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При аварии они автоматически выезжают оттуда, одновременно с этим открываются все замки машины, но по неизвестной причине этого не произошло.

Представители Tesla уже выразили соболезнования родственникам и знакомым погибшего и добавили, что при высокой скорости во время ДТП автомобиль может загореться.

Понятное дело, что при серьезной аварии конструкции могут перекосить и заклинить. Но если дело в том, что автоматика не сработала и просто не дала открыть двери - это косяк.

Странно, что нигде не упоминается, почему собственно пожарные не сделали это:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх