4КОЛЕСА

68 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов23 января, 11:10
    Русские как и ЭТО "сделать"ТО по правилам: в...
  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...

Проверяем, что произойдёт, если добавить сахар в бензобак

Среди людей бытует мнение, что добавив сахар в бензобак автомобиля, можно серьезно ему навредить и даже "похоронить" двигатель. Правда это или нет, сейчас проверим.

Как сахар может навредить?

Считается, что попав в двигатель, сахар сгорает и образует довольно большой нагар на стенках поршня и цилиндра, в следствии чего двигатель просто заклинит.

На правду похоже, ведь сахар при высоких температурах действительно карамелизируеться и может гореть, а значит попав через топливную систему доставит немало неприятностей. И здесь переходим к эксперименту.

Эксперимент

Всё просто, для начала посмотрим, как сахар растворяется в бензине. Для этого берём:

  • Стеклянную ёмкость;
  • Сахар;
  • Бензин.

Наливаем немного бензина в ёмкость и добавляем туда сахар.

Проверяем, что произойдёт, если добавить сахар в бензобак

И ждём когда он растворится. А ждать то господа можно бесконечно! Сахар в бензине не растворяется и не вступает с ним ни в какую реакцию.

Проверяем, что произойдёт, если добавить сахар в бензобак

Конечно, присутствие в бензобаке воды это плохо, он будет лежать там, как обычный мусор, а мусор в баке ничего хорошего не приносит.

Но, если в бензобаке присутствует вода, а она, как известно тяжелее бензина и находится на дне, тогда сахар легко в ней растворяется, а значит сможет попасть в двигатель.

Вывод: в чистом бензине сахар не растворяется вообще и будет лежать там "мёртвым" грузом, но если есть хоть немного воды, то проблем не избежать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх