4КОЛЕСА

68 798 подписчиков

Свежие комментарии

Как выехать, если машину заперли на парковке

304

Чем выше темпы автомобилизации российских мегаполисов, тем больше конфликтных ситуаций происходит в чудовищно тесных дворах. Нередки случаи, когда водители блокируют чужие машины. Что делать "пострадавшим"?

Зачем люди запирают другие автомобили на парковке? Кто-то по невнимательности, другие – из-за наплевательского отношения к окружающим. Встречаются и откровенно умышленные действия, связанные с "самозахватом" парковочных мест. Особо отважные и наглые автовладельцы незаконно оккупируют их и рисуют на асфальте номера своих машин, намекая на то, что данный клочок земли кому-то принадлежит. Для большего эффекта ставят в свое отсутствие на парковочное место конусы. Разумеется, находятся несогласные с подобным положением дел. Они оставляют на "чьем-то" месте свой автомобиль, провоцируя бурную реакцию разгневанного "землевладельца".

Как выехать, если машину заперли на парковке

В результате закипают оба автомобилиста, с высокой долей вероятности и так находящихся на грани из-за состояния перманентного стресса. Результатом может стать порча чужого имущества и лица оппонента. Делать так мы настоятельно не рекомендуем – пар вы, конечно, выпустите, но наверняка поимеете кучу неприятных проблем. Поэтому не даем волю эмоциям и действуем исключительно в рамках законодательства, благо допустимый вариант есть.

Вершить возмездие лучше всего, набрав 112 – сперва приедет полицейский экипаж, который составит рапорт и вызовет ГИБДД. Затем пожалуют гаишники и пригласят эвакуатор. Маленький нюанс – транспортеры использует АМПП (Администратор московского парковочного пространства), доставляющий автомобили на штрафстоянку, а также служба, которая перемещает транспортные средства на соседние улицы в случае ремонтов. В интернете встречаются рекомендации требовать "зеленых крокодилов" АМПП, чтобы как следует наказать хама.

Как выехать, если машину заперли на парковке

Практика граждан, пытающихся добиться справедливости, показала, что нарушителю выпишут штраф по части 4 статьи 12.19 КоАП, "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей". Для Москвы и Санкт-Петербурга сумма штрафа составляет 3 тысячи рублей.

Желающим повторить трюк следует учитывать временные затраты – сделать все вышеописанное быстро вряд ли получится. Если вообще получится как минимум из-за невозможности эвакуатора протиснуться в тесный узкий двор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх