4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобиле

Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобиле

Отечественные мастера и умельцы могут найти самое неожиданное применение любым вещам, которые попадают к ним в руки. Пена для бритья в этом отношении является одним из наиболее ярких примеров. На просторах интернета можно отыскать немало советов разной степени сомнительности по поводу того, как можно применить пену в автомобиле. Самое время разобраться в том, что действительно из всего этого способно помочь, а от чего лучше сразу отказаться.

Чем пена действительно может помочь

Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобилеМожет помочь с конденсатом.

Пена для бритья действительно может помочь справиться с запотевающими стеклами. Все потому, что в ее составе содержится некоторое количество мыла. Для борьбы с конденсатом достаточно нанести пену на окно и хорошенько втереть ее при помощи сухой тряпочки. Продержится такая защита вплоть до 3-4 недель. Аналогичным образом можно использовать обычное мыло и некоторые виды шампуней для волос. Единственно «но» заключается в том, что все перечисленные средства могут иметь один негативный эффект – ухудшение обзорности.

Для чего пену лучше не использовать

Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобилеДля выведения пятен есть специальные составы.

Многие автолюбители также рекомендуют использовать пену для бритья в автомобиле для очистки обивки кресел.

Средство советуют наносить на пятно, выжидать около 5 минут, а затем удалять остатки пены при помощи пылесоса или влажной ткани. Проблема заключается в том, что на некоторых пена для бритья способна оставить новое, свое собственно пятно. Более того, работает данный лайфхак только в тех ситуациях, когда загрязнение еще свежее. Таким образом использовать пену в качестве средства для чистки – предложение сомнительное.

Для чего пену категорически запрещено использовать

Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобилеИспользуйте по назначению.

Отдельно следует заострить внимание на советах откровенно «диких». Например, отдельные граждане советуют использовать пену, как средство от засыпания за рулем. Якобы ее нужно растирать под носом, чтобы запах ментола не давал уснуть. Данный лайфхак не работает. Если стало морить в сон, то нужно остановиться в безопасном месте и вздремнуть.

Для чего водители возят с собой пену для бритья в автомобилеВ магазинах есть вся необходимая химия.

Также можно услышать не менее дикий совет, что пену следует держать в автомобильной аптечке для обработки ран и ожогов.

Примечание: сегодня специализированные средства для чистки и борьбы с конденсатом стоят сущие копейки, а потому не стоит доверять свою безопасность и комфорт народной автомобильной «медицине».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх