4КОЛЕСА

68 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Рассказываю, почему битые автомобили часто продаются за 1-2 минуты, а целые висят месяцами

Нередко среди огромного количества машин , выставленных на продажу, очень много, конечно же, целые ТС, которые не нуждаются в ремонте и по крайней мере внешне находятся в состоянии, что называется "сел и поехал".

Но также есть и машины с разными формами повреждений. Таких в объявлениях немного, но именно они пользуются огромным спросом как бы странно это не выглядело. 

Как раз-таки именно битые авто на рынке являются ходовым товаром, и спрос на них гораздо выше, чем на комплектные целые авто. Если вам когда-нибудь приходилось продавать как целый, так и повреждённый после аварии автомобиль, то вероятнее всего вы уже на своём личном опыте убедились в том, что на второй вариант всегда находится намного больше покупателей. Так в чем жде секрет?

одна из машин, которая ушла за пару часов после выставления объявлений в Интернет. Мне она была не интересна по цене, и её забрали другие желающие, скорее всего, под восстановление...

одна из машин, которая ушла за пару часов после выставления объявлений в Интернет. Мне она была не интересна по цене, и её забрали другие желающие, скорее всего, под восстановление...

Так в чём же тут дело?

На это есть как минимум две причины, и на каждой из них я остановлюсь и расскажу поподробнее. Во-первых, такие экземпляры всегда интересуют перекупщиков или мастеров кузовного ремонта, которые нередко подрабатывают, покупая битьё под восстановление.

Смысл такого невероятно высокого спроса понятен. Чем быстрее ты увидишь машину в объявлении и свяжешься с продавцом, тем больше шансов, что в конечном итоге ты заработаешь. Именно поэтому на аварийные ТС такой бешеный спрос, и нередко битые варианты с низкой ценой уходят в считанные минуты, едва только объявление успеет выйти в свободный доступ на сайтах.

Второй случай - авто после ДТП интересны авторазборкам, которым тоже нужны максимально дешевые варианты для пополнения своего ассортимента запчастей, и здесь разборщики уже конкурируют за этот рынок с перекупщиками. Как говорится, кто быстрее - того и тапки!

Lada Vesta Cross - одна из тех, которые были у меня в разборе

Lada Vesta Cross - одна из тех, которые были у меня в разборе

На моём опыте было немало случаев, когда спустя 1-2 минуты после выхода объявления я уже не мог дозвониться до продавца, а когда всё-таки удавалось пробиться, оказывалось, что я не успел - машину уже "купили", а точнее - договорились об осмотре, что в принципе одно и то же в большинстве случаев.

А вот с хорошими автомобилями, которые могут быть совершенно целыми, в родной красе, полностью исправными по технике, с родным небольшим пробегом и т.д., часто наблюдаются проблемы. Они могут продаваться неделями, а иногда даже месяцами, так как такие машины не интересны ни перекупщикам, ни разборщикам, а значит - конкуренция уже не та, что с битыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,