4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Минздрав России дал официальный ответ по поводу новых правил медосмотра водителей

Доброго здравия всем водителям и простым читателям, которые просто интересуются изменениями в нашем законодательстве. Не так давно в сети начала появляться информация о том, что с 1 июля 2020 года вступают в силу поправки в правила прохождения медосмотра для водителей и кандидатов в водители.

медицинская справка старого образца

медицинская справка старого образца

Напомню, для тех, кто забыл, о чём идёт речь в этом документе. На его основании, для получение медицинской справки каждый водитель теперь будет сдавать дополнительные анализы, в том числе скандально-известный тест для определения маркера CDT, который может выявить так называемых хронических алкоголиков.

Что это значит простыми словами? Если у вас подтвердится такой "диагноз", то комиссия направит вас на дополнительное обследование к наркологу, который уже будет детально изучать ваши анализы и состояние, после чего будет принимать окончательное решение о допущении вас к вождению или отказу в этом.

Но в связи с волнениями среди автолюбителей в некоторых регионах ещё в 2019, когда текст приказа только появился на сайте Минздрава России, президент решил повременить с принятием этих поправок. И в прошлом году этот закон отсрочили до 1 июля 2020 года.

Остаётся неделя, и многие до сих пор не знаю, в какой стадии находится этот документ и чего ждать водителям уже в ближайшие дни.

Я решил разобраться с этим досконально и обратился с официальным письмом в Минздрав:

моё обращение в приёмную Минздрава России

моё обращение в приёмную Минздрава России

Прошло чуть более одной недели, и сегодня, буквально полчаса назад, мне приходит официальный ответ от Министерства Здравоохранения Российской Федерации, где чёрным по белому сказано, что приказ вступил в силу с момента его его официального опубликования. И вот тот самый ответ, который пришёл мне на электронку:

ответ Минздрава РФ

ответ Минздрава РФ

А так как в том самом приказе сказано, что нужные нам изменения вступают в силу с 1 июля 2020 года, соответственно, можно ожидать, что уже со дня на день нас ожидают нововведения, которые могут сильно ударить по кошелькам, так как стоимость анализа CDT по информации из некоторых источников составляет около 3000 р.

Несмотря на всё вышесказанное, нельзя с точностью до 100 % сказать, что эти поправки будут актуальными с июля, ведь в связи со сложившейся ситуацией сейчас многие законы откладывают на потом, чтобы не создавать лишней финансовой нагрузки в это тяжелое для многих время, и всё-таки ещё теплится надежда, что нас с вами - простых водителей, пожалеют и снова отсрочат эти новые правила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх