4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Социальный эксперимент: Затащил мопед на крышу гаража, чтобы посмотреть, через сколько дней его украдут

Привет, друзья. Если вы давно читаете мой канал, то помните, что ещё пару лет назад я мог побаловаться разборкой отечественных авто, хотя сейчас предпочитаю только иностранные модели, в основном VAG. И в то время в поисках очередной машины для разборки я часто бродил по группам Вконтакте и других социальных сетей, где нередко можно было увидеть стоящие предложения.

В один прекрасный вечер я также листал страницы одного местного сообщества, где совершенно случайно наткнулся на один интересный вариант, хотя и не совсем по своей теме, просто заинтересовал экземпляр: один паренёк в соседнем посёлке продавал мопед Рига. Не вспомню, какая именно была модель, но точно скажу, что бак у него находился в задней части - под багажником. (ниже будет фото, посмотрите сами).

Так вот, на следующий день я отправился за этим мопедом, и если память мне не изменяет, забрал я его всего лишь за 2500 рублей, что было сущими копейками. Он был не на ходу, нужно было заняться карбюратором, но времени на него не было. В итоге, я его даже не завёл, так он и простоял несколько недель в гараже без дела.

А потом, когда места катастрофически стало не хватать, я решил загнать его на крышу гаража, а точнее - затащить, и помог мне в этом мой брат двоюродный.

И вот как это было

Социальный эксперимент: Затащил мопед на крышу гаража, чтобы посмотреть, через сколько дней его украдутзатащили мопед на крышу

Как видите, в то время я ездил ещё на Калине, и именно в багажнике своего универсала я и привёз эту ретро-технику из посёлка. Зачем я затащил его на крышу?

Так как я занимался в то время продажей запчастей к нашим российским авто, и ко мне часто приезжали клиенты, я решил сделать из этого мопеда некий ориентир, чтобы меня быстрее находили и не пришлось долго объяснять, где находится гараж, какой номер и т.д. Хорошенько закрепили тросами к трубе, и дело сделано. Согласитесь, мопед на крыше виден издалека, и не заметить его просто невозможно.

Но понимал прекрасно, что простоять ему там долго не удастся, так как в таком месте, всё, что плохо лежит или стоит, рано или поздно бесследно исчезает... И мы даже сделали ставки с братом, сколько этот двухколёсный конь простоит на крыше, пока его не украдут:

  • он сказал, что уже на следующее утро его "уведут"
  • я же дал больше шансов местной шантрапе, сказав, что он простоит неделю хотя бы

Социальный эксперимент: Затащил мопед на крышу гаража, чтобы посмотреть, через сколько дней его украдутмопед Рига на крыше гаража

Чем закончился наш эксперимент?

Ну что, господа, как вы думаете, насколько местная шпана оказалась нечистой на руку, и через сколько дней не стало мопеда? Если кто-то рассчитывал, так же как и мой брат, на то, что наутро от мопеда не останется и следа, спешу вас огорчить - утром он стоял на своём месте, и я обрадовался, что не всё потеряно...

Второй день, как бы странным это не казалось, но снова всё на месте. А вот на третье утро, когда я ещё издалека смотрел в сторону своего гаража, то заметил, что на крыше нет моего "ориентира". А когда подъехал, то понял, что от него не осталось и следа.

Не сказать, что я был сильно огорчён этой потерей, больше наверное обидно за "наш народ", который из под твоих ворот готов утащить всё, что ему приглянулось... С тех пор я понимал, какие люди "обитают" в ближайшей округе, и без присмотра не оставлял даже отвёртки у ворот своего гаража, а на ворота повесил лишний замок для подстраховки от таких "элементов".

Есть чем поделиться по данной теме? Тогда пишите свою историю ниже в комментариях, интересно будет почитать об опыте других... Не забывайте поставить палец вверх, если вам понравился вот такой мой эксперимент.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх