Для водителей такси предложили ввести специальные права

Власти Москвы предложили ввести отдельную подкатегорию водительских прав для водителей, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров на легковом автотранспорте

В Москве в скором времени для таксистов могут ввести отдельную подкатегорию водительских прав. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев, сообщает агентство «Москва». По его словам, это нововведение повысит качество и безопасность услуги.

«Нам стоит пойти дальше и ввести отдельную подкатегорию прав для водителей, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров на легковом автотранспорте. Это позволит повысить качество и безопасность пассажирских перевозок. Так, водители автобусов имеют удостоверения категорий D, D1, D1E, DE и несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, таксисты же используют свое обычное водительское удостоверение категории В», — пояснил парламентарий.

Шибаев также поддержал новые ограничения для водителей такси, которые были разработаны мэром столицы Сергеем Собяниным. Так, градоначальник предложил разрешить заниматься этой деятельностью только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже в скором времени будут могут быть включены в федеральный закон.

Пока этот закон еще только подготавливается, Собянин предложил агрегаторам указывать в мобильном приложении, какие права у водителя. Тогда сами пассажиры смогут решать, хотят они ехать с водителем или нет.

Источник ➝