На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    ВСЁ сделано так, чтоб можно было-бы ДО*БАТЬСЯ.Почему водителям ...
  • Андрей Кузнецов
    Если даже в крайнем случае водитель не может воспользоваться документами в электронном виде, то для чего тогда все эт...Забыл документы д...
  • Валерий Ребров
    Пора бы уже пересмотреть правила,штрафовать не водителей а дорожные службы или припаркованные неправильно автомобили ...На узкой дороге а...

Как легко убрать воду с коврика в авто, не доставая его: простые хитрости

В наших климатических условиях избежать скопления воды на ковриках практически невозможно. Как бы водитель и пассажиры не старались отряхивать обувь, небольшое количество снега всё равно проникнет в салон на подошве. При регулярной эксплуатации автомобиля лужа на ковриках образуется достаточно быстро, и её приходится убирать. Сделать это можно самостоятельно и без снятия изделий, если воспользоваться простой хитростью.

В наших климатических условиях избежать скопления воды на ковриках практически невозможно.

Самым распространённым способом удаления воды с ковриков стало их снятие с последующим переворачиванием. Такой подход действительно эффективен, но имеет недостатки. При снятии ковриков существует высокий риск разлива воды на ковролин или одежду. Скорее всего, придётся испачкать руки о накопившуюся грязь, поэтому водители стали искать альтернативные способы решения проблемы.

Даже самые продвинутые коврики не способны самостоятельно очищать себя от скопившейся жидкости. Популярные изделия из EVA-материала лишь накапливают больше воды, но со временем её также потребуется удалять. Тканевые коврики способны впитывать жидкость, поэтому при отрицательной температуре задубеют и станут похожими на лёд.

Оставлять лужу на ковриках – тоже не лучший вариант, особенно при отрицательной температуре окружающего воздуха. В ходе стоянки автомобиля вода застынет и превратится в лёд, из-за которого управлять транспортным средством станет некомфортно и небезопасно. С проблемой накопления воды на ковриках особенно часто сталкиваются таксисты, так как далеко не все пассажиры хорошо отряхивают обувь. Один из них поделился хитростью очистки изделий без снятия, для реализации которого потребуется буквально несколько десятков секунд.

Как ни странно, бороться с результатом таяния снега на ковриках позволяет тот же самый снег. Он обладает хорошими впитывающими характеристиками, поэтому может использоваться в качестве средства для выведения достаточно большого объёма жидкости. На начальном этапе нужно найти источник мягкого снега, который потребуется скатать в шарик. Это можно сделать внутри автомобиля, чтобы снег подтаял и лучше поддавался лепке.

В наших климатических условиях избежать скопления воды на ковриках практически невозможно.-2

Поднимаем бортик коврика, чтобы вода скопилась в одном месте, и в центр лужи кладём шарик из снега. На глазах будет видно, как быстро он впитывает в себя жидкость и меняет цвет. Всего 10-15 секунд достаточно, чтобы очистить поверхность практически насухо без демонтажа и риска испачкаться. Затем шарик из снега выбрасывается в окружающую среду, а в следующий раз достаточно слепить новый и использовать его аналогичным образом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх