4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

КОМПАНИЯ MAZDA ОГОРЧИЛА СВОИХ ПОКЛОННИКОВ

КОМПАНИЯ MAZDA ОГОРЧИЛА СВОИХ ПОКЛОННИКОВ

Похоже, что у поклонников японской марки добавилось повода для пессимизма. Как выяснилось в ходе автосалона в Токио, марка не собирается в ближайшее время развивать преемника купе RX-8.

Как сообщает австралийское издание Caradvice, журналисты которого пообщались в рамках автосалона в Токио с директором и менеджером отдела разработок и исследований Mazda Киёши Фудживара, по крайней мере, вплоть до 2020 года Mazda не собирается выводить на рынок роторный спорткар, прообраз которого марка показала два года назад в рамках автосалона в Токио под именем RX-Vision.

По его словам, Mazda потребовалось немало времени, чтобы освободиться от долгов, и на данный момент у компании нет лишних средств, чтобы тратить их на такие концептуальные проекты. Mazda должна быть уверена, что крах пары проектов не приведёт к её гибели, и её сотрудники не лишатся своих рабочих мест.

Компания Mazda огорчила своих поклонников 1

Тем не менее, проект RX-Vision продолжается оставаться мечтой для руководства Mazda, и судьба RX-9 будет зависеть от того, насколько хорошо будут развиваться базовые проекты Mazda и её технологии SkyActiv X.

Впрочем, окончательно унывать поклонникам марки не стоит. Руководитель отдела технических исследований Митсуо Хитоми заверил, что его подчинённые продолжают работать над роторным двигателем, однако ждать полноценного результата от его отдела в текущих реалиях стоит приблизительно через пять лет, и перед окончательным решением о запуске производства нового роторного двигателя необходимо убедиться, что такой мотор будет иметь право на жизнь в течение многих лет.


Источник

Картина дня

наверх