4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Дороги «с билетом в один конец»

Топ-5 самых опасных дорог по всему миру и о том как по ним передвигается транспорт

Фото статьи

Автор: Прокопук Анна

Каждый день миллионы аварий происходят по вине человека. Но, в отличие от других трагедий, здесь никто не превышал скорость, не пил алкоголь или плохо вел автомобиль. Причина здесь только одна – дорога. «Автопарус» решил составить топ-5 самых опасных дорог по всеми миру и рассказать, почему не стоит включать их в свой маршрут.

Дорога в провинции Юнгас (Боливия)

В Боливии находится одна из самых популярных, но одновременно и опасных дорог в мире. Местные жители ее называют «дорогой смерти». Высота над уровнем моря варьирует от 330 метров до 3,6 км. При чем вся длина составляет 56 км!

Дорога является одной из немногих трасс, которая соединяет северную Боливию со столицей, поэтому ей активно пользуются местные жители. Если попасть на такой дороге в сильный туман (а он бывает очень часто), то вести автомобиль приходится максимально медленно и осторожно. Даже по большей части не из-за того, что встречную машину не будет видно, а просто потому, что половину дороги может просто смыть, ведь каких-либо ограждений здесь нет.

  • Изображение статьи

    Экстремалы сюда едут за выбросом адреналина, ведь тот, кто покорил такую дорогу, покорил «Эверест среди трасс».

    Шоссе Карнали (Непал)

    Здесь каждый год погибает около 100 человек. Причина – дождь и глина. Поверхность дороги настолько плоха, что при частых дождях глина превращается в ужасное месиво, которое проехать не представляется возможным. Власти очень часто принимают решение о закрытии дороги. Но такая трасса – единственная, которая соединяет огромное количество деревень между собой и другого способа добраться просто не существует!

    Поэтому местные, несмотря на запрет, все равно пользуются такой дорогой на внедорожниках и мотоциклах, что и приводит трагичным последствиям.

  • Изображение статьи

    Дорога к вулкану Котопахи (Эквадор)

    Собираетесь в Южную Америку посмотреть на спящий вулкан? Тогда будьте осторожны и выбирайте хоть и длинную, но самую безопасную дорогу.

    Потому что самая короткая дорога в 40 км одновременно является «дорогой-убийцей».

    Нет, здесь нет никаких обрывов, оползней, тем не менее, стабильно каждую неделю случаются наводнения. Люди, в прямом смысле, просто тонут на дороге!

  • Изображение статьи

    А относительно недавно, спустя 140 лет «сна», проснулся и вулкан, который уничтожил почти половину трассы. Ее восстановили и возобновили движение, но в любой момент все может повториться снова.

    Шоссе Pan America, Коста-Рика

    Согласно книге рекордов Гиннеса – это самая длинная автомобильная трасса в мире! По совместительству такая является еще одной дорогой-убийцей.

    Такое шоссе берёт свое начало в Аляске и заканчивается в Южной Америке. Пользуется популярностью среди тех, кто ищет самые живописные места Америки. Но мало кто добирается до точки назначения, ведь кровавая трасса уносит жизни сотни туристов каждый год. Узкие повороты, крутые утесы, наводнения, оползни – вот, что ожидает тех, кто все же решится проехаться по данному шоссе.

  • Изображение статьи

    Дорога возле Гилгит-Балтистан(Пакистан)

    Такая дорога проходит по скале, расположенной на высоте 3,5 км над уровнем моря. Вид, конечно, открывается потрясающий, но из-за ужасного дорожного покрытия, отсутствия ограждения и частого камнепада, власти рекомендуют отказаться от автомобиля. Но такая дорогая единственная, которая ведет к отдаленной деревушке Тато. Поэтому местные, не желая тратить огромное количество сил и энергии на дорогу, выбирают автомобили и мотоциклы, тем самым каждый день испытывая свою судьбу. В итоге – 50 смертей каждый год.

  • Изображение статьи

    Каждый из нас мечтает о далеких путешествиях, чтобы увидеть самые живописные и красивые места нашей планеты. Мы собираем вещи, настраиваем навигатор и едем навстречу неизведанному. Но не каждый понимает, что путешествие без предварительного составления маршрута может стать последним. Поэтому постройте свое путешествие так, чтобы ни одной дороги из данного списка в нем не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх