На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 461 подписчик

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Чо за идиотский вопрос????Является ли наруш...
  • Владислав Одинцов
    ДАЯвляется ли наруш...
  • Vasiliy Froloff
    При выключении двигателя выключается мультимедиа и соответственно приложение через которое заправляю машину! Ими, как...Не глушишь двигат...

Экономисты хотят, чтобы водители платили за езду по пробкам

Американские и немецкие специалисты предложили ввести для автомобилистов динамический налог — его будут высчитывать в режиме реального времени.

Экономисты хотят, чтобы водители платили за езду по пробкам

По задумке экспертов, высчитываться такой налог будет в зависимости от того, когда, где и сколько водитель провел времени в дороге, пишет indicator.ru. Предполагается, что подобный подход поможет снизить количество пробок и защитить окружающую среду от загрязнения.

По оценкам авторов исследования, в прошлом году пробки в США, Германии и Великобритании в общей сложности принесли убыток на сумму 461 миллиард долларов. В этой связи, ученые предлагают бороться с ними не с помощью строительства новых дорог или интеллектуальных систем навигации, а c помощью особой системы налогов.

В частности, речь идет о том, чтобы использовать своеобразную динамическую модель «ценообразования дорог». Авторы идеи указывают, что для ее реализации не потребуется дополнительного оборудования кроме уже имеющихся навигационных систем. Единственное, что нужно добавить — научиться в режиме реального времени назначать стоимость проезда по той или иной дороге в зависимости от того, насколько она загружена.

Например, у водителя есть два возможных маршрута от дома до работы, но на одном из них машин в данный момент больше, значит ехать по ней будет дороже.

По мнению экспертов, такая система позволит увеличить пропускную способность дорог, контролируя потоки машин, а сэкономленные средства можно будет пустить на ремонт автомагистралей, сокращение топливных и других налогов.

Ссылка на первоисточник
наверх