4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Из-за чего брызговики остались в прошлом

Когда-то на каждом авто были установлены брызговики. Аксессуары из резины чинно прикрывали каждое колесо. Но прошли десятки лет и на данный момент они являются пережитком прошлого. Из-за чего?

Из-за чего брызговики остались в прошлом

История возникновения

  1. Большинство дорог в СССР до времен Великой Отечественной войны были из грунта, асфальтное покрытие на них отсутствовало. Камни с мусором вылетали из-под колес. Дабы предотвратить повреждения стекла и использовались данные детали.
  2. Помимо грузовых авто, этими аксессуарами оборудовались и легковые машины. Выезжать на дороги без данного фартука было запрещено.
  3. На советском рынке конкуренция отсутствовала. Все продающиеся товары были примерно с одинаковыми характеристиками. Отсюда и пошел однотипный вид автомобилей.

Из-за чего брызговики остались в прошлом

Исчезновение

Неожиданно с распадом страны появились изделия из-за границы. Поддержанная техника стремительным потоком ворвалась из западной области Европы. Законные требования различались, и толком не было никакой надобности покрывать поверхность резины.

Широкий выбор со временем приобрел свободные стандарты. Появлялись официальные представители (дилеры), часто предлагающие заветные детали, как дополнительные аксессуары. По некоторым причинам не каждый владелец покупал себе эти штуки.

Транспортные средства перестали быть похожими.

Из-за чего брызговики остались в прошлом

Отечественные производители перестали комплектовать выпускаемые ими продукты вышеупомянутыми элементами, с целью снижения расходов. Возиться потом по поводу установки потребитель не желает. Вдобавок в люксовом сегменте почти все нижние части металла обработаны мастикой, а также скрыты за кожухами из пластика. Повредить будет их затруднительно.

Вот поэтому и исчезли очень полезные приспособления, хотя я считаю, что и сейчас они должны присутствовать на каждом авто.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх