4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Какое средство лучше всего смывает битум с кузова автомобиля

Дорожные работы - бич автомобилистов. Нередо битум вылетает из под колес и остается на кузове. Мы узнали, какие средства лучше всего удаляют его с кузова вашего авто.

Какое средство лучше всего смывает битум с кузова автомобиля

Удаление битумных следов с лакокрасочного покрытия (ЛКП) – нелёгкий процесс. Зачастую на него уходит несколько часов времени и много сил. Автолюбителю важно найти не только эффективное, но и безопасное средство для удаления битума. Некоторые составы хорошо справляются с загрязнениями, но могут повредить лакокрасочное покрытие или оставить следы.

К устранению пятен от битума следует приступать как можно раньше. Чем быстрее будет произведена процедура, тем проще удалить чёрные следы. Со временем битум полностью затвердевает и будто въедается в лакокрасочное покрытие. Полностью оттереть его становится крайне проблематично.

Самым простым средством для удаления битума считается уайт-спирит. На практике я использовал его пару раз и не столкнулся с проблемами. Однако, некоторые водители сетуют на помутнение лака после активной обработки уайт-спиритом. К тому же, после его нанесения потребуется стирается битум ветошью. Такие действия могут привести к появлению царапин.

Для нанесения уайт-спирита потребуется распылитель.

Только в таком формате удастся качественно смыть битум. Затем следует воспользоваться ветошью. Губка не подойдёт, так как будет лишь растирать грязь по кузову.

Какое средство лучше всего смывает битум с кузова автомобиля

Керосин тоже хорошо удаляет битум, но оставляет за собой плёнку. Её придётся дополнительно смывать моющим средством. Единственным весомым преимуществом керосина является низкая цена. У многих он уже есть в гараже или на даче, поэтому, в крайнем случае, может быть использован.

В составе "магазинных" средств зачастую представлены алифатические растворители и функциональные добавки. Подобная смесь обеспечивает хороший эффект без риска повредить лакокрасочное покрытие. Мои практические испытания показали, что лучше переплатить за готовый состав, нежели мучаться с уайт-спиритом. Если же доступа к подобным средствам нет, придётся использовать подручные материалы. Так или иначе, очищенное место следует обильно помыть водой, чтобы удалить остатки химии на ЛКП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх