Почему нельзя покупать овощи и фрукты на трассе: не поддавайтесь искушению

Опасность придорожных рынков

Опасность придорожных рынков

Те, кто часто путешествуют между регионами на собственной машине, знают, что вдоль автострады, рядом с неприметными населенными пунктами, можно найти небольшие импровизированные рынки: одна или несколько палаток с фруктами, овощами, рыбой, медом. Нет-нет, да и остановишься купить несколько персиков или красивый арбуз.

В особенности велико искушение, если вы отправились в поездку на автомобиле всей семьей: и детишек хочется побаловать, и перекусить, да и просто – «размять ноги» в относительно людном месте. Насколько опасно доверять такой торговле?

child-eating-food-35545

На самом деле, лакомиться чем бы то ни было в таких местах категорически не рекомендуется. На это есть ряд причин.

Цена. Первое, что смущает любого потребителя при желании скупиться на придорожном рынке – необоснованно высокая цена: в пять, а то и в десять раз дороже обычной. Продавцы объясняют это тем, что все свое и очень-очень натуральное (чаще всего ставят палатку и раскладывают продукцию рядом с садом, домом, мол, только что с грядки). На самом деле, это не производители (у которых цена обычно ниже), а перекупщики.

booth-crate-delicious-709817

«Вторая» свежесть. Высокими ценами, в большинстве случаев, компенсируют бракованный товар. Перекупщиков не интересует свежесть и качество – им важно продать голодным путникам как можно больше.

food-fruits-green-59830

Стоит ли говорить, что алкогольную продукцию (вина и пиво непонятного производства) покупать запрещено строго-настрого, так как отравление такими напитками может привести к летальному исходу.

Влияние близости трассы. Не стоит забывать и о том, что продукты, находясь на солнце около оживленной трассы, «напитываются» вредными веществами. Даже если сами фрукты изначально были вполне нормального качества, то, полежав под зноем и пылью, становятся довольно опасными.

action-adult-automobile-745119

Альтернативой может стать установка автохолодильника и запас провизии из дому, покупка вкусностей на проверенных автозаправках (тщательно изучайте сроки годности!), ну а местные деликатесы (южные фрукты или рыбу) лучше всего приобретать уже по приезду, на близлежащих рынках.

martha-dominguez-477380-unsplash

Источник