4КОЛЕСА

68 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Сделал омыватель камеры заднего вида своими руками за 50 рублей

Сделал омыватель камеры заднего вида своими руками за 50 рублей. Делюсь способом

Камера заднего вида - полезное устройство и один из самых популярных предметов тюнинга автомобилей. Устройство позволяет значительно упростить процедуру парковки и избежать случайных аварий при движении задним ходом. Однако в наших климатических условиях использование камеры заднего вида осложняется попаданием на нее грязи. Водителю приходится постоянно выходить и протирать линзы. Спасение от такой неприятности - система стирки. Сделать самому можно всего за 50 рублей. 

Даже многие модели премиум-класса не оснащены форсункой омывателя камеры заднего вида. Часто эта опция является дополнительной, и за нее придется заплатить немалую сумму. Летом отсутствие омывателя проблем не доставляет, а зимой и в демисезонный период становится настоящей проблемой. Вырваться из ситуации можно, установив форсунку самостоятельно. При совпадении ряда обстоятельств доработка обойдется в незначительную сумму. 

На хэтчбеки, универсалы и кроссоверы намного проще дооснастить систему омывания камеры заднего вида. Эти типы кузова обычно комплектуются с завода омывателем заднего стекла. Все необходимые коммуникации от танка, находящегося в моторном отсеке, уже есть. Осталось только правильно подключиться к источнику жидкости, который удалит грязь с линзы.

 

Для реализации доработки нам потребуются следующие компоненты: 

Дрель; 
Тройник; 
Шланги; 
Сопло. 

Все запчасти закупаем в любом магазине запчастей для отечественного автопрома. Рекомендуется покупать форсунку омывателя от «Копейки», она оптимальна для нашей задачи и имеет только одну форсунку. 

С крышки багажника снимается накладка, в которой затем просверливается отверстие нужного диаметра возле линзы. В проделанное отверстие вставляется насадка, шланги соединяются и закрепляются хомутами. 

Теперь осталось подключиться к системе омывания заднего стекла при помощи приобретенного заранее тройника. 

Проверяем систему на работоспособность и всегда рады чистой камере. Вода будет подаваться одновременно на заднее стекло и объектив, но я не вижу в этом ничего плохого. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх