4КОЛЕСА

68 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Сделал омыватель камеры заднего вида своими руками за 50 рублей

Сделал омыватель камеры заднего вида своими руками за 50 рублей. Делюсь способом

Камера заднего вида - полезное устройство и один из самых популярных предметов тюнинга автомобилей. Устройство позволяет значительно упростить процедуру парковки и избежать случайных аварий при движении задним ходом. Однако в наших климатических условиях использование камеры заднего вида осложняется попаданием на нее грязи. Водителю приходится постоянно выходить и протирать линзы. Спасение от такой неприятности - система стирки. Сделать самому можно всего за 50 рублей. 

Даже многие модели премиум-класса не оснащены форсункой омывателя камеры заднего вида. Часто эта опция является дополнительной, и за нее придется заплатить немалую сумму. Летом отсутствие омывателя проблем не доставляет, а зимой и в демисезонный период становится настоящей проблемой. Вырваться из ситуации можно, установив форсунку самостоятельно. При совпадении ряда обстоятельств доработка обойдется в незначительную сумму. 

На хэтчбеки, универсалы и кроссоверы намного проще дооснастить систему омывания камеры заднего вида. Эти типы кузова обычно комплектуются с завода омывателем заднего стекла. Все необходимые коммуникации от танка, находящегося в моторном отсеке, уже есть. Осталось только правильно подключиться к источнику жидкости, который удалит грязь с линзы.

 

Для реализации доработки нам потребуются следующие компоненты: 

Дрель; 
Тройник; 
Шланги; 
Сопло. 

Все запчасти закупаем в любом магазине запчастей для отечественного автопрома. Рекомендуется покупать форсунку омывателя от «Копейки», она оптимальна для нашей задачи и имеет только одну форсунку. 

С крышки багажника снимается накладка, в которой затем просверливается отверстие нужного диаметра возле линзы. В проделанное отверстие вставляется насадка, шланги соединяются и закрепляются хомутами. 

Теперь осталось подключиться к системе омывания заднего стекла при помощи приобретенного заранее тройника. 

Проверяем систему на работоспособность и всегда рады чистой камере. Вода будет подаваться одновременно на заднее стекло и объектив, но я не вижу в этом ничего плохого. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх