4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Всегда сдавал старый АКБ автомобиля при покупке нового, пока не узнал, почему так не стоит делать

Перед началом холодного сезона многие автолюбители задумываются о замене аккумулятора. От состояния этого узла напрямую зависит возможность запуска двигателя зимой. При покупке нового АКБ обычно предлагают сдать старую конструкцию, а взамен получить небольшую скидку. Раньше я не отказывался от такого предложения, ведь аккумулятор нужно куда-то девать. Как оказалось, такой подход нельзя назвать правильным, о чём мы поговорим далее.

Всегда сдавал старый АКБ автомобиля при покупке нового, пока не узнал, почему так не стоит делать

Автомобильный аккумулятор со временем теряет свои характеристики. На его состояние влияет целый ряд факторов. Напряжение и пусковая мощность АКБ уменьшаются, поэтому в холодную погоду запустить двигатель становится сложнее. В среднем срок службы кислотных аккумуляторов составляет 5 лет. Автолюбителям рекомендуется заранее проверить АКБ перед зимой и, в случае необходимости, поменять узел на новый.

Практически в любой точке продаж автомобильных аккумуляторов можно сдать старую конструкцию. Взамен покупателю предлагают скидку. Точная стоимость сданного АКБ зависит от его параметров. В среднем за обычный аккумулятор в магазинах предлагают скидку порядка 500 рублей. В этом году у меня тоже возникла необходимость в замене АКБ, но старое устройство я сдавать не стал.

На это есть реальные причины.

Я приехал в знакомый мне магазин и купил новый аккумулятор стоимостью 4 000 рублей. Сдав старый, я мог получить скидку в размере 550 рублей. Однако, я решил поступить немного сложнее, зато экономия оказалась куда более значительной. При помощи навигатора я нашёл ближайший пункт приёма металла. Почти во всех из них без проблем купят старый автомобильный аккумулятор.

После оценки конструкции я немало удивился. В специализированном пункте приёма у меня купили изношенный АКБ почти за 1100 рублей. В итоге скидка на аккумулятор составила более 25%, что значительно больше по сравнению с магазинной. На дорогу я потратил не более 20 минут в обе стороны, поэтому действия были оправданными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх