Только глянь, что он смастерил всего за 12 дней!

Эта история запросто может лечь в основу голливудского фильма! Французский путешественник Эмиль Лерей решил в одиночку совершить турне по Африке и потерпел аварию посреди пустыни.

До ближайшего населенного пункта было несколько десятков километров, и добираться туда по жаре пешком было почти равнозначно самоубийству. Тем не менее мужчина блестяще справился с трудностями! Впрочем, обо всём по порядку.

Эмиль был заядлым путешественником и души не чаял в Черном континенте. Сперва он исколесил ЮАР, а затем задумал вояж по Северной Африке. В качестве средства передвижения Лерей выбрал неприхотливую малолитражку «Ситроен».

За выносливость и проходимость, а также за характерную горбатую форму кузова африканцы прозвали машину верблюдом. Хотя автомобильчик был достаточно популярным и его могли починить в любом городке, Лерей не стал полагаться на случай и оборудовал его комплектом инструментов, а также запасом еды и воды.

Отправной точкой путешествия было Марокко, откуда Эмиль направился в сторону Мавритании. Однако в 1993 году, когда собственно и произошла поездка, в соседней Западной Сахаре вспыхнули боевые действия.

Выехав из городка Тан-Тан, который находился недалеко от границы, Лерей наткнулся на военный блок-пост. Пограничники наотрез отказались пропускать путешественника и приказал возвращаться в Тан-Тан.

Эмиль не хотел отступать, поэтому сделал вид, что послушался, а сам решил объехать блок-пост. Другой дороги не было, поэтому водителю пришлось ехать через каменистую пустыню. Сделав крюк в несколько десятков километров, Эмиль уверенно пробирался к цели, как вдруг его автомобиль наскочил на валун и упал брюхом на землю...

У машины оказалась сломана подвеска, а такой поломки Эмиль не предусмотрел. До ближайшего населенного пункта было километров тридцать сплошного бездорожья. В принципе, можно было рискнуть и попробовать дойти пешком, но по жаре идти одному по пустыне — огромный риск.

Тогда мужчина придумал гениальное решение. Он решил соорудить из деталей машины... мотоцикл! Кузов автомобиля Лерей трогать не стал, сделав из него убежище от дневной жары и ночного холода. Остальные же детали пошли в расход.

Эмиль отпилил ножовкой поперечные передние и задние лонжероны, сделав из них раму для мотоцикла. Цепей у путешественника тоже не оказалось, поэтому для передачи крутящего момента на колесо Лерей приспособил тормозной барабан!

Спустя 10 дней постройка мотоцикла была закончена. В обратный путь Эмиль взял немного: полтора литра воды, инструмент, постель, карты, компас и палатку, сшитую из поролонового матраца и полотенца. До темноты он сумел добраться до дороги и устроился на ночлег.

Правда отдохнуть Лерею так и не удалось. Шум самодельного мотоцикла услышали те самые пограничники, которые не пустили Эмиля через границу. Увидев путешественника рядом с непонятным механизмом, они восприняли его за шпиона!

В рассказа Лерея верилось с трудом, поэтому военные решили удостовериться в правдивости слов. Возле механического чудовища выставили охрану, а сам Эмиль под конвоем отправился на пограничном автомобиле обратно к место аварии...

Лишь увидев останки «Ситроена», стражи порядка поверили, что Лерей вовсе не шпион, и отпустили его на свободу. Правда ему всё равно выписали штраф в размере 4 500 драхм за то, что он управлял незарегистрированным транспортным средством.

Впрочем, Эмиль отнюдь не расстроился. Он сохранил на память свой двухколесный пепелац и время от времени даже выезжает на нём на тематические выставки. И если тебя поразила история этого находчивого парня, поделись ею со своими друзьями.

Источник