4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

"Месть мужчинам": действительно ли ГАЗ-66 проектировала женщина?

Про ГАЗ-66 в интернете написано много. Тут говорить особо нечего ибо это очень хороший и проходимый грузовик с бескапотной схемой. Как и любой популярный автомобиль, ГАЗ-66 за время своего существования оброс всяческими легендами.

И одна из таких легенд гласит, что проектировала этот замечательный грузовик женщина! Про это очень любят рассказывать"бывалые водители" и особенно популярна эта легенда в армии. Только, почему-то, никто фамилию этой женщины не называет.

"Месть мужчинам": действительно ли ГАЗ-66 проектировала женщина?

Даже в моих публикациях про ГАЗ-66 кто-нибудь обязательно пишет про это. Мол, ГАЗ-66 такой неудобный и имеет нестандартное расположение рычага КПП потому что женщина проектировала и все вот так "шиворот-навыворот" - это месть всем мужчинам от женщины.

Но так ли это? Есть ли женский след в этом запутанном деле?

Вообще, ГАЗ-66 долго шел до того вида, в каком мы привыкли его наблюдать. Вопреки одному распространенному мнению о том, что ГАЗ-66 "подсмотрели " у немецкого Mercedes Unimog, он с ним никак не связан. Начало долгого пути положил американский грузовичок Dodge WC-51, который поставлялся в СССР по Ленд-лизу из США. Но это тема отдельной публикации.

Первые варианты ГАЗ-66 были капотными

"Месть мужчинам": действительно ли ГАЗ-66 проектировала женщина?

До ГАЗ-66 велась разработка ГАЗ-62, один из вариантов которого напоминает известный нам ГАЗ-66.

И разработка эта велась под эгидой главного конструктора ГАЗа Александра Дмитриевича Просвирнина. Всего было создано 69 образцов ГАЗ-62 и на этом все закончилось. Грузовик оказался никому не нужен.

Затем, Просвирнин вплотную взялся за проектирование того самого ГАЗ-66 и начал руководить конструкторами, которые были поставлены на этот проект. Именно Просвирина можно и нужно считать "отцом" ГАЗ-66. В проекте, на разных стадиях, также участвовали Ростислав Заворотный и Образцов О.

В ГАЗ-62 легко можно узнать будущий ГАЗ-66

"Месть мужчинам": действительно ли ГАЗ-66 проектировала женщина?

Никакой женщины в проекте задействовано не было. По крайней мере, ни в каких официальных документах такая не числится.

Откуда пошла легенда?

Версий много, но мне запомнилась одна забавная. Эта легенда особенно популярна была в советской армии, как мне сказали.

Как мы знаем, кабина у ГАЗ-66 откидывается. Если не зафиксировать ее в закрытом положении - она сама откинется от любого столкновения на ходу, например. Когда кабина откинется, руль упрется в водительское сидение, а он, в свою очередь, упрется как раз между ног водителя-солдата и вполне может прищемить его мужское достоинство.

"Месть мужчинам": действительно ли ГАЗ-66 проектировала женщина?

Смысл легенды в том, что если не был учтен сей пикантный момент, то по логике, эту кабину проектировал тот, у кого прищемить ничего не может. То есть, женщина! Вот это логическая цепочка и неожиданные повороты сюжета. Хоть фильм снимай.

Легенд, связанных с советскими автомобилями много и все они довольно забавны. Но самое смешное, что некоторые легенды основаны на вполне реальных событиях.

Только не в случае ГАЗ-66 ибо в этой легенде все - чистая выдумка. Никакая нам женщина не мстила.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх