4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

ТОП-7 авто, которые впервые могут обложить налогом на роскошь с марта 2021 года

кто попадёт под налог на роскошь в 2021 году?

Налог на роскошь давно у всех на слуху, и если вспомнить последние данные за 2020 год, то на официальном портале ФНС в этот список вошли модели со средней стоимостью более 3 000 000 рублей. Казалось бы, немалая цена, а почему бы не ввести дополнительный налог с владельцев таких автомобилей? 

Но давайте посмотрим на текущие цены на новые автомобили: ведь скоро наша Lada Vesta вырастет до 1,5 миллиона в максимальной комплектации, не говоря уже о настоящих автомобилях премиум-класса. И справедливости ради надо признать, что многие автовладельцы уже не считают столь низкий порог входа в сегмент люкс не совсем оправданным. 

И как бы нам ни хотелось, этот налог еще никто не отменил, а порог, с которого автомобили считаются роскошными, остался на уровне 3 млн рублей. Это означает, что с этого года после очередного изменения цен на новые автомобили появилось много новых претендентов, которые могут быть включены в список автомобилей класса люкс, и их владельцам, соответственно, придется платить повышенный налог на такие автомобили. транспортное средство. 

Если нововведений относительно изменения минимального порога не будет, то автовладельцев обычных моделей в 2020 году может ждать неприятный сюрприз из-за изменения статуса своего транспортного средства.

И вот теперь, после очередной ценовой коррекции, они автоматически становятся роскошными. 

Hyundai Santa Fe 3.5 AT 4WD в комплектации High-Tech этот кроссовер сейчас превышает отметку в 3 миллиона рублей, а его ценник начинается от 3 009 000 рублей. Обидно и обидно, но тот случай, когда 9 тысяч решают «судьбу». 

Kia Sorento 2.2 D DCT AWD - здесь стоимость уже существенно перевалила за 3 миллиона (3 149 000 рублей), а это значит, что на корректировку прайс-листа от производителя в сторону понижения даже не стоит надеяться. 

Сразу две комплектации Toyota Fortuner тоже могут одновременно превратить своих владельцев в состоятельных автовладельцев, которым предложат, а точнее введут дополнительный налог на роскошь. 

Skoda Kodiaq 2.0 TDI (2.0 TSI) DSG 4x4 Scout, Sportline, Laurin & Klement. Как видите, Skoda тоже может повторить опыт Toyota из предыдущего абзаца в дублете, ведь и с дизельным, и с бензиновым турбомотором в хороших комплектациях эти кроссоверы смело берут отметку в 3 миллиона рублей. 

Skoda Superb - кто бы мог подумать, но с марта 2021 года в ТОП люксовых автомобилей могут попасть сразу две Skoda s, как бы грустно это ни звучало. При этом важно, что в этот «привилегированный» список могут попасть как модели Superba в кузове лифтбэк, так и универсал. 

Subaru Forester - если в прошлом году никто не думал, что владельцы этого «японца» будут считаться преуспевающими автолюбителями, то в этом году для них может наступить новая реальность, так как в версии Eleganse с 2,5-литровым двигателем стартовая цена составляет 3019900 руб. 

Honda CR-V - еще один популярный кроссовер от японского производителя, у которого есть все шансы пополнить ряды «дорогих-богатых», ведь в максимальной комплектации он будет стоить 3099 900 рублей. 

Конечно, выше были приведены все претенденты и кандидаты на попадание в этот нежелательный для многих автолюбителей ТОП, так как некоторые модели впервые продаются в России в 2021 году, а значит, не успели быть «рядовыми» и могут сразу стать «премиум». 

Среди основных «лауреатов» будут такие модели, как Hyundai Palisade, Jeep Compass, Mini Countryman, Kia Mohave и некоторые другие, и теперь остается дождаться марта месяца, когда будет оглашен весь список роскошных автомобилей. и все пункты будут сделаны. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх