Новый суперкар Bugatti Chiron Divo будет стоить 6 миллионов долларов

В последние месяцы Bugatti демонстрирует новую модель для своих наиболее важных клиентов. В мае один из участников частного мероприятия в Лос-Анджелесе рассказал, что автомобиль заметно отличается от Chiron, и что у него несколько противоречивый дизайн.

Bugatti Chiron Sport
Bugatti Chiron Sport AutoEvolution

The Supercar Blog утверждает, что новая модель будет называться Chiron Divo, и она выходит за рамки Chiron Sport, обладая множеством значительных обновлений.

По информации источников, Bugatti разработал совершенно новую гоночную трансмиссию для Chiron Divo, которая будет играть важную роль в ускорении гиперкара. При этом утверждается, что модель будет ускоряться значительно быстрее обычного автомобиля. В таком случае Divo должен будет разгоняться до 100 километров в час менее чем за 2,5 секунды, и достигать скорости в 200 километров в час всего за 6,5 секунд.

Bugatti сделал акцент на том, чтобы новая модель как можно лучше подходила для гоночного трека. В результате прижимная сила должна значительно возрасти, а максимальная скорость авто составит 385 км/час, что значительно ниже электронного лимита, установленного на обычном авто (420 км/час). Планируется, что Chiron Divo также станет самой легкой моделью на сегодняшний день.

Французский производитель планирует ограничить производство моделей всего 100 единицами, однако пока неизвестно, будут ли они включены в заявленные 500 единиц подтвержденной модели Chiron или же Divo будет выпускаться отдельно. В любом случае, стоимость Chiron Divo не будет низкой, и скорее всего приблизиться к шести миллионам долларов. Это сделает Divo в два раза дороже модели Chiron Sport, которую можно приобрести за 3,1 миллиона долларов.

Источник