4КОЛЕСА

68 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Возвращаем коврикам идеальный внешний вид за 5 минут

Возвращаем коврикам идеальный внешний вид за 5 минут

Во время работы автомобиля коврики неизбежно теряют свой первоначальный вид. Поверхность покрыта пятнами, резина становится светлее и теряет презентабельное состояние. Простые решения не всегда позволяют отмыть изделие. Недавно я узнал о интересном способе восстановления поверхности ковриков, реализация которого займет не более пяти минут. 

Автомобильные коврики подвержены суровым условиям эксплуатации. Зимой они постоянно переживают перепады температур, влага оттаивает, а затем вновь превращается в лёд, оставляя за собой повреждения. Реагенты также негативно влияют на состояние резины. По всей поверхности образуются пятна и разводы, удалить которые проблематично.

В наших климатических условиях многие автолюбители предпочитают использовать резиновые коврики. Они не впитывают влагу и легко моются, но достаточно быстро теряют заводской экстерьер. Водители используют разные способы очистки изделий, но не все из них дают гарантированный результат.

Порой качественно отмыть коврики не получается даже мойкой высокого давления с использованием специальных химических средств. Основные загрязнения без проблем удаляются, но резина по-прежнему имеет явные изъяны. Такое явление значительно ухудшает внешний вид салона автомобиля в целом.

 Вернуть коврикам презентабельное состояние можно при помощи средства, которое у многих есть под рукой.

Возвращаем коврикам идеальный внешний вид за 5 минут

Для начала тщательно отмываем и высушиваем коврик. Сделать это можно как своими руками, так и с помощью мойки высокого давления. На поверхности не должно остаться загрязнений. Затем мы воспользуемся обычным растворителем. Его марка не имеет для нас большого значения, берём тот, который будет под рукой.

Возвращаем коврикам идеальный внешний вид за 5 минут

Наливаем немного растворителя на чистую ветошь и обрабатываем ей поверхность коврика с небольшим усилиев. Сразу будет заметно, как средство удаляет пятна на резине и возвращает ей прежний внешний вид. Растворитель хорошо избавляется от следов реагентов, из-за которых поверхность ковриков покрывается трудно устранимыми пятнами. Обрабатываем все коврики и смотрим на результат.

Возвращаем коврикам идеальный внешний вид за 5 минут

Добиться идеального чёрного цвета можно путём дополнительной обработки чернителем шин. Это средство продаётся в любом крупном магазине и стоит недорого. Эффект от обработки растворителем будет держаться долго. Чернителя хватит на несколько недель эксплуатации, поэтому я им пользуюсь только в "парадных" случаях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,