Последние комментарии

  • Михаил Степанов15 декабря, 13:21
    автомобиль-утырок?Форд “Beatnik” Bubbletop 1955 года: странный и удивительный автомобиль с "пузырём" вместо крыши
  • Александр 2415 декабря, 7:09
    Купил Яву -350 ( 360/00 ) в 1973 г. ,продал в 1989-до сих пор жалею. Да-это был " Мерседес " того времени. Сколько яр...Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру
  • Faza Ли-си-ян15 декабря, 5:25
    Помню мотоцикл ЯВА и советский Восход. Небо и земля. Это как Мерседес с автомобилем Москвич сравнить.Узнаваемые бренды мотоциклов социалистических стран, которые были востребованы по всему миру

Почему такси желтого цвета?

Картинки по запросу Почему такси желтого цвета?

Глобализация шагает по планете – почти в любой стране мира вы всегда сможете определить такси по желтому цвету кузова автомобиля. Почему же именно желтый цвет стал повсеместно использоваться для такси?

История современного такси стартовала в начале эпохи массового автомобилестроения. Стремительное расширение городов и увеличение ритма жизни породили спрос на возможность быстрого передвижения по городу.

В начале 20 века повсеместно в крупных городах США и Западной Европы начали появляться многочисленные автомобильные компании, специализирующиеся на пассажирских перевозках. Но войти в историю было суждено лишь одной из них – компании Yellow Cab Company, основанной в 1910 году американским предпринимателем Джоном Херцем.

Yellow Cab Company базировалась в Чикаго, и весь ее автопарк был покрашен в желтый цвет. Историки утверждают, что и до 1910 года некоторые такси были окрашены в желтые цвета, но именно Джон Херц ввел его в массовое использование.

Одна из первых машин Yellow Cab Company

Считается, что выбор пал именно на желтый цвет из-за его заметности: об этом свидетельствует опрос, проведенный Чикагским Университетом по просьбе Херца. Желтые такси – не только заметные, но и комфортные, оборудованные мощными двигателями – быстро завоевали популярность среди жителей Чикаго. Yellow Cab Company стала быстро развиваться, вскоре опутав сетью таксопарков крупнейшие города США. Со временем желтый цвет стал считаться классической раскраской такси не только в США, но и во всем мире.

Источник ➝