4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Новый развод на дороге набирает обороты в России – на чем ловят водителей?

Новый развод на дороге набирает обороты в России – на чем ловят водителей?

Автомобилисты – это лакомый кусочек для тех, кто хочет заработать побольше денег. На водителях пытается заработать не только государство и бизнес, но и откровенные мошенники. Недавно координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал о новом способе обмана водителей на дорогах. Посмотрим, чего в этот раз придётся опасаться автолюбителям?

Заработок на камерах

Водители по старой привычке обвиняют ГИБДД в огромном количестве камер на дорогах, хотя это подразделение не имеет к ним никакого отношения. За установку камер отвечают региональные власти, которые заключают контракт с частной фирмой на установку камер фотофиксации. Заработок от выписанных штрафов, а это огромные деньги, идёт предпринимателям и в бюджет региона. Однако денег много не бывает и поэтому некоторые владельцы камер идут на определенные хитрости, чтобы увеличить свой доход.

Новый развод на дороге набирает обороты в России – на чем ловят водителей?

Обман водителей

Представитель организации «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал, что на российских дорогах в самых неожиданных местах стали появляться временные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/м. При этом никаких дорожных работ никто не ведёт и даже не собирается начинать это делать.

Но позади временных знаков установлена камера фотофиксации нарушений, которая выписывает штрафы.

Ничего не подозревающие водители, думая, что они едут по загородной трассе, на полном ходу пролетают мимо камеры, что приводит к большому штрафу. Через некоторое время эти знаки убирают и переставляют в другое место. Чтобы не попасться на эту уловку, нужно соблюдать требования временных знаков и разметки и не превышать скоростной режим.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх