4КОЛЕСА

68 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Может ли мойка навредить кузову автомобиля

Своевременная и правильная мойка автомобиля не только позволяет поддержать чистоту и красоту автомобиля, но и предупреждает появление ржавчины, а автовладелец сможет своевременно заметить имеющиеся на кузове повреждения, царапины и сколы. При этом многие из нас не учитывают тот факт, что неправильная мойка может попросту навредить их автомобилю. Именно о возможном вреде мойки автомобиля мы и поговорим ниже.

Может ли мойка навредить кузову автомобиля?

Неправильная технология мойки

Сегодня в больших и малых городах открыты десятки автомоек, которые предлагают недорогие услуги. Однако технология мытья автомобиля часто нарушается, что существенно ухудшает качество такой работы. Например, используется некачественная автохимия, которая содержит различные активные компоненты, способные навредить лакокрасочному покрытию. Такие агрессивные вещества в шампуне разъедают краску или же делают цвет автомобиля тусклым, в итоге требуется выполнять полировку кузовных панелей, а это дорогостоящая и сложная работа.

Еще одна типичная проблема с автоматическими мойками состоит в том, что их владельцы в целях экономии своевременно не меняют щётки, которые дубеют со временем и начинают царапать кузов автомобиля. В итоге, такие жесткие задубевшие щётки портят кузов, на поверхности которого появляются многочисленные микроповреждения.

Обычно первыми стираются буквы и цифры на номерах, а через несколько лет мойки авто с помощью таких некачественных щеток автовладелец начинает замечать первые проблемы с кузовом, который вскоре требуется перекрашивать.

Распространенная проблема при мойке - это использование воды с повышенной жесткостью или большим количеством ржавчины. В итоге, даже используя качественную автохимию из-за такой некачественной воды отмыть кузов на профессиональных мойках становится невозможно. Чтобы решить такие проблемы на специализированных мойках не только регулярно выполняют анализы используемой воды, но и устанавливают специальные установки, которые позволяют нормализовать жёсткость, повышая качество мытья кузова автомобиля.

Может ли мойка навредить кузову автомобиля?

Механическое повреждение кузова

Часто мойщики неправильно выполняют мытье кузова автомобиля, используя для этого специальные установки высокого давления. Подобное часто отмечается в тех случаях, когда автовладельцы перекрашивали авто, такие покрасочные работы были выполнены некачественно, поверхность кузовной панели не обезжирена или не отшлифована.

Используемые минимойки высокого давления способны при неправильном использовании повредить кузовные панели, поэтому необходимо действовать предельно аккуратно, в особенности, если такая работа проводится самостоятельно в гараже или во дворе частного дома. Расстояние от сопла распылителя до кузова должно быть не менее тридцати сантиметров и более в зависимости от мощности конкретной установки.

Также повредить кузов можно в том случае, если после мойки при сушке использовать грязную ветошь. Рекомендуется использовать специальные полотенца и салфетки из микрофибры, которые с легкостью впитывают воду, и при этом не оставляют каких-либо повреждений на лакокрасочном покрытии. После каждой такой мойки ветошь обязательно промывается под проточной водой.

Подведём итоги

Регулярная мойка автомобиля позволяет устранить загрязнения, автовладелец может не только поддержать привлекательный внешний вид авто, но и вовремя замечает различные повреждения, царапины и сколы на кузове. Однако нужно помнить о том, что неправильная мойка автомобиля может навредить кузову, в частности, нарушается технология мытья кузова, используется некачественная автохимия или же слишком жесткая вода, также может отмечаться механическое воздействие на лакокрасочное покрытие. Не редкость использование грязной ветоши и старых щёток или же в случае неправильной эксплуатации моек высокого давления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх