На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кузин
    В старые добрые Советские времена вообще не знали что такое летняя и зимняя резина.Сезонная замена ш...
  • Михаил Федоров
    Аварий было гораздо меньше из-за того, что водители не отвлекались на ножки пассажирки и не превышали скорость. И не ...Сезонная замена ш...
  • Сергей
    А он правда иксперд? Такую чушь с заумным видом пороть не каждому дано...Сезонная замена ш...

Беспилотный болид сразился в гонке с профессиональным пилотом

Организаторы беспилотных автогонок Roborace провели соревнование, в котором приняли участие самоуправляемый болид и автомобиль под управлением профессионального гонщика.
Беспилотный болид сразился в гонке с профессиональным пилотом

Roborace является классом автогонок, в которых должны принимать участие беспилотные электрические автомобили. Данные гонки будут проводиться на тех же трассах, что используются для Формулы E.

Ожидается, что всего в соревновании примут участие 10 команд, которые получат одинаковые машины и должны будут разработать для них специальное программное обеспечение. В 2017 году, на выставке MWC (Mobile World Congress) в Барселоне организаторы Roborace представили финальную версию полностью электрического беспилотного болида Robocar. Еще раньше был разработан DevBot — прототип гоночного электромобиля, схожий с Robocar (имеющий те же батарейный блок, двигатель, электронику), но получивший иной корпус с кабиной для пилота.

В этот раз организаторы гонок решили сравнить в гонке два болида — беспилотный и управляемый профессиональным гонщиком Райаном Таерком (Ryan Tuerck), выступающим в соревнованиях по дрифту Formula D. DevBot, управляемый пилотом, сильно опередил беспилотного соперника: время первого составило 1 минуту 51,8 секунды, а второго — 2 минуты 18,4 секунды.

Источник

наверх