4КОЛЕСА

68 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка8 апреля, 20:55
    Всё снести, законопатить в плитку, а оставшуюся территорию засеять человейниками... всё на благо чилавегов..Скоро вступает в ...
  • Денис Лаптев8 апреля, 16:40
    Зато свалки имусорные заводы строят у истоков рек не стесняясь, весь фильтрат и самые опасные вещества стекают с сточ...Штраф за парковку...
  • Иван Яловенко8 апреля, 7:11
    Напишите комментарий... Тут не просто комментировать , кричать на всю страну нужно. Наши законотворители совсем обнаг...Штраф за парковку...

Замеряем высоту протектора шины при помощи монеты

Замеряем высоту протектора шины при помощи монеты. Хитрый способ

Уже скоро начнется сезон смены колес. У шиномонтажек появятся длинные очереди, а водителям придется подумать о состоянии шин. Основной параметр износа летней резины - глубина протектора. Со временем его значение уменьшается, что отрицательно влияет на безопасность при работе автомобиля. Вы можете измерить глубину протектора с использованием специализированных устройств или средств, которые почти всегда находятся под рукой. 

Оценить минимально безопасную глубину протектора можно по имеющимся индикаторам или нормам из правил дорожного движения. В соответствии с ПДД остаточная глубина рисунка протектора летних шин легкового автомобиля должна составлять не менее 1,6 мм. Производители резины оценивают этот параметр в ходе испытаний. Как правило, индикатор максимального уровня износа находится чуть выше и составляет 1,7-2,0 мм. От этого значения рекомендуется отталкиваться автовладельцам.

Найти индикаторы износа протектора резины несложно. Они располагаются в канавках и представлены в виде небольших выступов. На боковой части шины указывается местоположение индикатора специальной отметкой "TWI" или треугольником.

Замеряем высоту протектора шины при помощи монеты. Хитрый способ

Использование шин с критическим износом протектора влечёт за собой целый ряд неприятных последствий:

  • Повышение риска потери управления на автомобилем в следствие аквапланирования;
  • Перегрев пятна контакта шины при движении на высокой скорости;
  • Плохое сцепление с мокрым дорожным покрытием при движении по пересечённой местности.

Для определения износа рисунка протектора резины специалисты используют глубиномер. Прибор позволяет определить расстояние с точностью до десятков миллиметра. У рядовых автолюбителей такого устройства обычно нет, поэтому им приходится использовать подручные средства. Линейки не всегда удобны и могут давать искажённую информацию. Проще всего пользоваться обычной монеткой, которая почти всегда есть под рукой.

Берём двухрублёвую монету и ровно вставляем её в канавку. Важно установить её на нижнюю часть дорожки, а не на выступающий индикатор износа. Далее пользуемся следующей информацией:

Замеряем высоту протектора шины при помощи монеты. Хитрый способ

Зелёный уровень находится на высоте 2 мм. При такой глубине протектора резину следует заменить. Красный уровень расположен на 4 мм, шины ещё "походят". Жёлтая отметка находится на высоте 6 мм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх